alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Фронт в Идлибе рухнул; террористы бегут под ударами ВКС и прячутся под защитой турецкой армии

Фронт в Идлибе рухнул! Боевики бегут под ударами ВКС и прячутся в необычном месте — кадры с БПЛА (ВИДЕО)

Фронт в Идлибе рухнул! Боевики бегут под ударами ВКС и прячутся в необычном месте — кадры с БПЛА (ВИДЕО) | Русская весна

Новые уникальные кадры доказывают непосредственную связь Турции и террористических группировок из Идлибской зоны деэскалации.

Подробности «Русской Весне» сообщил военный источник, передавший кадры с беспилотника.

«Турецкие военные используют свой наблюдательный пост № 8 возле Сурмана в качестве прикрытия для террористов группировки “Хайят Тахрир аш-Шам” (бывшая “Джебхат ан-Нусра”*) и протурецких боевиков из так называемой “Сирийской национальной армии”», — заявил офицер.

«19 декабря боевики после массированного обстрела позиций правительственных войск перешли в наступление и даже смогли незначительно продвинуться. Однако, уже 20 декабря Сирийская арабская армия не только восстановила положение, но и перешла в контрнаступление», — добавил он.

«Решительные действия армии при поддержке сирийской артиллерии и ВКС России привели к тому, что оборона боевиков рухнула. К утру 21 декабря удалось освободить около 10 населенных пунктов на юго-востоке провинции Идлиб», — также рассказал «Русской Весне» военный.

«Боевики были вынуждены бежать и самым надежным убежищем для них стал турецкий наблюдательный пост. Зная, что он не будет обстрелян, боевики создали целый лагерь прямо под стенами поста Турции. На видео видно большое скопление техники — пикапов с пулемётами, а также около 200 человек пехоты», — подчеркнул собеседник «РВ».

Он пояснил, что боевики провели и инженерное оборудование своего лагеря, видны укрытия котлованного типа для техники, траншей и блиндажи для живой силы. Турки такому соседству совсем не против, а наоборот проводят совещания на своей территории и снабжают боевиков всем необходимым.

Такое поведение Анкары очень хорошо показывает истинные взаимоотношения с боевиками. Однако, ни наблюдательный пост Турции, ни заявления Эрдогана не остановят сирийцев в своем стремлении освободить свою землю от боевиков.



Источник
Tags: Сирия, Терроризм, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments