alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Сирии прошёл второй этап испытаний истребителя Су-57

Новейшие российские истребители пятого поколения Су-57 успешно прошли второй этап испытаний в Сирии. Об этом на брифинге с иностранными военными атташе заявил начальник Генштаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов.


По его словам, проведена повторная апробация самолётов Су-57 в Сирийской Арабской Республике. «Все запланированные задачи успешно выполнены», — приводит слова Герасимова газета «Красная звезда». Он также сообщил, что в 2019 году авиационные соединения и воинские части российской армии за год получили 139 современных летательных аппаратов.

Ранее сообщалось, что до конца этого года в войска должен поступить первый серийный Су-57. В следующем году планируется выпустить ещё одну такую машину, а далее пойдёт кратное наращивание производства. Всего, согласно действующему контракту, Воздушно-космические силы России должны до 2028 года получить 76 истребителей Су-57.


Су-57 — многофункциональный истребитель пятого поколения, созданный с применением технологий малой заметности. Он способен вести бой с любыми истребителями противника, а также уничтожать наземные и надводные цели. Самолёт имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полёта, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие, а также новейший комплекс бортового оборудования.



Источник

Tags: Сирия, Су-57
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments