alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Недвижимость Тельмана Исмаилова выставили на торги



Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина



Имущество бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова выставлено на торги по банкротству. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.


Отмечается, что на торги выставлены квартира в Заречье Московской области и земельный участок в Сколково, площадь которого около 2,5 тыс. кв. м.


Начальная стоимость двухъярусной квартиры составляет почти 65 млн рублей, а участка — 50 млн рублей.


В апреле также появлялась информация о продаже имущества Исмаилова. Так, на торги выставлялись две квартиры на Кутузовском проспекте, два дома в подмосковной Апрелевке, земельный участок, выделенный в Сколково под строительство гольф-клуба.

В ноябре 2017 года Тельман Исмаилов был объявлен в международный розыск. Басманный суд Москвы санкционировал арест предпринимателя по обвинению в организации двух убийств. На Новорижском шоссе 15 мая 2016 года нашли внедорожник Toyota Land Cruiser, в салоне которого находились тела убитых бизнесменов Владимира Савкина и Юрия Брылева. Изначально по делу проходили брат Исмаилова Рафик и Мехман Керимов, который уже сознался в убийстве.


Известия

*...Первым коммерческим предприятием Исмаилова в Москве в 1987 году был кооператив под противоречивым названием «Коммерческая благотворительная компания». Развивая её, Тельман тесно познакомился с тогдашним председателем комиссии Мосгорисполкома по кооперативной деятельности Юрием Лужковым (секретарём этой комиссии была Елена Батурина).

В 1989 году он создаёт первую из группы компаний «АСТ». Группа компаний в равных долях принадлежит Тельману Исмаилову, двум его сыновьям и племяннику. В разное время в группу входили более 30 компаний. Например, турфирма «АСТ-Тур», гостиничный комплекс «АСТ-Гоф» на улице Большая Филёвская, рестораны «Прага» на Арбате и «Славянская трапеза» на Ленинском проспекте, дом торжеств «Сафиса», девелоперские компании «КБФ АСТ» и «АСТ-Капстрой», «АСТ-Агропром», «АСТ-Московский полиграфический дом», охранная организация ЧОП «АСТ-Щит», «АСТ-Транс-Сервис»(перевозки), «АСТ-Голд»(производство ювелирных изделий), «АСТ Фотовидео», «АСТ-music», «АСТ Стоматологический центр», «АСТ-Карго» (склады) и другие. Фактически компании АСТ принадлежал также Черкизовский рынок в Москве. Исмаилову ранее принадлежал пятизвёздный отель «Мардан Палас» в Турции. Ресторан «Славянская трапеза» (на Ленинском проспекте), принадлежавший племяннику Тельмана, прогорел и был закрыт в 2000-х годах.

В 2016 году охранное предприятие Тельмана Исмаилова ООО ЧОП «АСТ-Щит» было закрыто.

На ноябрь 2015 года был фигурантом судебных исков банков о признании его банкротом. В декабре 2015 года решением Арбитражного суда Московской области признан банкротом, став первым банкротом по новому Закону о банкротстве граждан из участников списка Forbes; в отношении него было открыто конкурсное производство[9][10][11]. В марте 2017 года вновь был признан банкротом решением Арбитражного суда Московской области; была открыта процедура реализации его имущества.

По данным источника «Коммерсанта», в 2019 году на Исмаилова в Швейцарии было заведено уголовное дело по трём статьям (мошенничество, связанное с арестом имущества должника; фактическое сокращение активов в ущерб кредиторам и разбазаривание активов).

По данным источника «Коммерсанта», в 2019 году из-за долгов Исмаилова было арестовано казино его сына в Черногории. Долг был взыскан по требованию группы компаний ВТБ.

Бизнес в Турции

Перед началом курортного сезона 2009 года Исмаилов торжественно открыл в турецкой Анталии отель Mardan Palace, оценённый немецкой газетой Süddeutsche Zeitung как «самый дорогой отель континента».

На его постройку бизнесмен потратил более миллиарда долларов. На открытие приехали Ричард Гир, Шэрон Стоун, Том Джонс, Моника Беллуччи, Пэрис Хилтон, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров. Ленточку перерезал Юрий Лужков с супругой. Отель назван в честь отца Тельмана Исмаилова — Мардана. В день открытия отеля тому исполнилось бы 100 лет. После открытия отеля Исмаилов попросил турецкое гражданство.

В ноябре 2015 года стало известно, что турецкий Halkbank приобрёл на аукционе отель Mardan Palace за 361 миллион турецких лир (123 миллиона долларов), хотя первоначально отель был оценён в 719 млн лир. Перед покупкой Mardan Palace испытывал финансовые трудности, у него образовалась задолженность перед Halkbank и Garanti Bankası, в связи с долгами отеля было возбуждёно 67 уголовных дел.

Википедия


Tags: Коррупция, Преступная безответственность, Преступность, Суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments