alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Депутаты от Единой России просто соревнуются в попытке убедить всех в антинародности их партии

«У нее такое часто бывает», – коллеги о скандальном высказывании депутата Гусевой

Депутат от "Единой России" Ирина Гусева, которая сравнила малоимущих граждан с тунеядцами и уголовниками, "запуталась" в показаниях и теперь через СМИ пытается "оправдаться". Она ссылается на то, что публикация Накануне.RU была якобы "политической провокацией", и вообще слова были вырваны из контекста.


Гусева заявила в комментарии "РИА Новости", что заседание комитета по бюджету и налогам, на котором обсуждали прогрессивную шкалу налогообложения, было аж два месяца назад. Теперь же об этом заявлении вспомнили якобы именно в тот момент, когда она опубликовала пост в своем "инстаграме", где требовала наладить работу "Почты России" в Волгоградской области.


На самом деле заседание прошло не в октябре, а 2 декабря, и ролик был выложен на YouTube-канале NakanuneTV 9 декабря, а пост Гусевой про "Почту России" выставлен 13 декабря. Что касается якобы вырванных из контекста слов Гусевой, то в распоряжении Накануне.RU есть видеозапись того заседания, мы приводим цитату полностью:

"Из доклада никак не могу понять, это политический вопрос или экономический? Если это политический, тогда все понятно – надо выключить микрофоны и тогда голосовать. Если экономический, то тогда давайте все-таки сейчас, не разделяясь на тех, кто с одной стороны стола, с другой, давайте сядем и посчитаем экономику. При этом честно будем говорить, что тех, кого мы хотим защитить – вообще надо не с богатыми бороться, а с бедностью бороться! Вот с чем надо бороться. А закон как раз вот – давайте еще задушим тех, кто в "тень" уйдет, давайте сейчас, как где-то в Канаде… Зачем приводить пример? Давайте приведем пример – вот ни одна страна в мире так не финансирует социальное обеспечение, как наша страна. Сейчас мы говорим о том, что прожиточный минимум получают люди – давайте там процентную ставку ниже – а я, например, не согласна! Эти люди ни одного дня могли не работать, сидеть в тюрьме, где мы их охраняли, кормили! И так далее и тому подобное. Потом вышел из тюрьмы – и давай еще здесь дадим ему полную возможность не платить налоги! Он (законопроект) отличается, но и люди отличаются. Мы каждому должны будем объяснить. Мы сейчас должны не ссорить людей, а мы должны объединить их в той части, что наша задача – защитить каждого гражданина. Где есть страна, где 80% за образование в том же садике платит государство, только 20% – родители? Где? Нет ни одной. И так далее, и тому подобное. Я все-таки предлагаю решением комитета сесть за стол, может, созвать рабочую группу, которая будет считать экономку. Экономику! С экспертами переговорить. Потому что просто так огульно – это политический тогда вопрос, но тут экономики нет никакой".


При этом обсуждался законопроект по прогрессивной шкале налогообложения, который предложили депутаты от КПРФ, соавторы Николай Арефьев и Вера Ганзя. Они предложили для малоимущих граждан снизить налог на доходы с 13%, как сейчас, до 5%. А для людей со сверхдоходами, соответственно, повысить ставку. На что Гусева ответила таким монологом.


Николай Арефьев, представляющий на заседании проект, рассказал Накануне.RU, что у Гусевой такие заявления не редкость:


"У нее часто выскакивают такие вещи. Когда мы говорим о малоимущих, то они считают, что это какие-то бомжи, которые нигде не работают, а между тем таких людей уже под 20 млн человек, которые доходы имеют ниже прожиточного минимума. Сегодня жить легко только жуликам и проходимцам, а нормальным, честным людям легче превратиться в бомжа, чем честно выжить на этом свете, потому что в такие условия их поставила "Единая Россия".

Информационная служба Накануне.RU

Tags: ЕР, Кризис мозга, Кризис развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment