alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

С оборонного завода в Стерлитамаке пропали 276 тонн взрывчатки

17.12.2019 10:46 Администратор

В Башкирии правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту пропажи у завода "Авангард" в Стерлитамаке 276 тонн взрывчатых отходов. Об этом сообщают "Ведомости".

По данным издания, хищения совершались с ноября 2017 года по март 2019-го, но обнаружить пропажу смогли только в ходе недавней инвентаризации. Взрывчатые отходы были получены предприятием в ходе утилизации снарядов по военному подряду. По правилам их в дальнейшем следует сдать Минобороны, однако сделано этого не было.

По одной из версий, украденные взрывчатые вещества были переработаны в промышленную взрывчатку самим предприятием по заказу сторонней фирмы, а в последствии проданы.

ФКП "Авангард" в Стерлитамаке занимается утилизацией боеприпасов. На предприятии отработаны и внедрены технологические процессы по расснаряжению боеприпасов, вооружения и военной техники и утилизации полученных взрывчатых веществ и баллиститных ракетных твердых топлив, пироксилиновых и баллиститных порохов, зарядов с истекшим гарантийным сроком хранения и снятых с вооружения.

Источник
Tags: Безопасность государства, Преступная безответственность, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments