?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Иностранные боевики «Джебхат ан-Нусра» покидают Сирию и направляются в Мали
Для Вас
alexandr_palkin
Иностранные боевики «Джебхат ан-Нусра» покидают Сирию. Давай, до свидания!

. .Анна Дымова в Втр, 26/02/2013 - 14:50 ANNA-newsД

Источник в так называемой сирийской свободной армии предоставил репортёру новостного агентства Азия информацию о том, что 700 иностранных наёмников “Джебхат ан-Нусра” покинули территорию Сирии и направились в Мали для участия в “джихаде” против Франции и помогающих её стран.


Причинами их выхода из САР стали не только затяжные и безрезультатные бои с сирийской армией, но и столкновения с боевиками-сирийцами из той же организации из-за разногласий по поводу контроля над захваченными населёнными пунктами, а также кровавые разборки с членами ССА.


По сообщению источника, покинувшие Сирию боевики откликнулись на призыв одного из своих влиятельных главарей, иракского гражданина Абдель-Рахмана ан-Насера, который заявил, что сирийский народ “не заслужил защиты бойцов “Джебхат ан-Нусра”. Вместо того, чтобы оказывать им содействие и оплачивать их усилия, сирийцы выходят на демонстрации протеста против присутствия своих “защитников”. По его словам, народ Мали больше заслуживает жертв и освобождения от французских оккупантов и помогающих им войск других европейских стран.


Действия бронетехники в Дарайе

. .Dmitry Ershov в Втр, 26/02/2013 - 08:48 ANNA-news Андрей Филатов Василий Павлов Виктор КузнецовДмитрий Ершов

Сирийская арабская армия при поддержке бронетехники завершает контртеррористическую операцию против боевиков в Дарайе.