alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В США сообщили о ракете, «способной преодолеть» российские системы ПВО

© AP Photo / Vandenberg Air Force Base / Senior Airman Ian Dudley


МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Ракета Precision Strike Missile (PrSM) класса "земля-земля", которую разрабатывает корпорация Lockheed Martin для ВВС и ВМС США, якобы сможет преодолеть российскую систему противовоздушной обороны. Об этом изданию Breaking Defense рассказал американский генерал Джон Рафферти.


По его словам, на европейском театре боевых действий ракету будут использовать в первую очередь как контрмеру российским системам ПВО. При этом в Тихом океане она призвана противодействовать китайским боевым кораблям.


Военный подчеркнул, что разработка должна будет заменить тактическую ракетную систему ATACMS. По размеру ракета будет меньше предшественницы. Это позволит разместить в установках больше зарядов.


Издание сообщает, что успешное испытание PrSM проводилось на полигоне Уайт Сэндз в Нью-Мексико десятого декабря. Ракета преодолела приблизительно 240 километров и поразила все цели.


Precision Strike Missile может поступить на вооружение в 2023 году. Через два года ее планируют обновить, оснастив функцией отслеживания и уничтожения движущихся целей в зависимости от их радиоизлучения.




РИА Новости

Tags: Оружие, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments