alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Минюст США обвинил ФБР в вопиющей дезинформации при раздувании «RussiaGate»

Минюст США опубликовал отчет по расследованию роли ФБР в раздувании "RussiaGate" - скандала с президентскими выборами США. Отчет содержит 480 страниц (!), основан на проведении анализа миллиона (!!) документов ФБР и проведения допроса сотен свидетелей (включающих бывшего директора ФБР, сотрудников прокуратуры и т.д.).



Пересказывать его целиком я не буду, но основные выводы отчета крайне тревожны для "цитадели демократии":


1. ФБР при поручении ордера на слежку за Картером Пейджом (ключевой сотрудник в избирательной кампании Трампа) дезинформировало суд. Например, оно не сообщило, что Пейдж много лет сотрудничал с ЦРУ, информируя их обо всех своих контактах с Россией. Фактически он был оперативным агентом ЦРУ (approved by CIA as an ‘operational contact' with Russia).


2. Материалы Steele Dossier (подготовленные британскими шпионами), лежавшие в основе расследования ФБР (которое, кстати, это долго отрицало), не содержали никаких оснований для обвинения Пейджа.


3. Иными словами, ФБР запустило слежку за ключевыми сотрудниками предвыборной компании, не имея никаких законных оснований к этому, и нарушив собственные правила и политики. Затем оно несколько раз продляло слежку, усугубляя ранее допущенные нарушения новыми.


4. Опубликованный отчет, очевидно, ставит вопрос не только о роли ФБР, но и о масс-медиа США, которые несколько лет кормили все общество дезинформацией.


И это просто фиксация установленных фактов.


А если обсуждать не только факты, то встает вопрос - просто ли "ошибка" это была? Не было ли это, как и тот же Скрипаль (который, по странному совпадению, был агентом все того же британского шпиона Стила - автора отчета, ставшему основанием для расследования ФБР), частью комплексного плана по госперевороту в США? Если так, то, увы, для авторов этого плана - он явно сорвался, и публикация отчета Минюста США ставит в этом вопросе убедительную точку.


Авторство: Авторская работаl


переводика

Использованные источники: Минюст США (полный документ) The Intercept

The Inspector General’s Report on 2016 FBI Spying Reveals a Scandal of Historic Magnitude: Not Only for the FBI but Also the U.S. Media

The massive spying improprieties on the part of the FBI is as much a media scandal as it is a scandal for the agency and its leaders.


Tags: Госпереворот, США, ФБР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments