alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Американские военные попытались прорваться на российскую военную авиабазу в Сирии

Попытка американского конвоя войти в район российской военной авиабазы на Севере Сирии, едва не завершилась их уничтожением.

Очередной конвой с американскими военными попытался выдвинуться в направлении российской военной авиабазы в районе Камышли, однако, на первом же блок-посту, сирийские правительственные войска не только остановили конвой, но и заблокировали его движение, объявив о том, что в случае попытки нарушения установленной зоны, по конвою будет открыт огонь.
Подробнее на: http://avia.pro/news/amerikanskie-voennye-popytalis-prorvatsya-na-rossiyskuyu-voennuyu-aviabazu-v-sirii

Это далеко не первая попытка американских военных проникнуть в район расположения российского военного аэродрома в пригороде Камышли, однако, очевидно, сирийские войска получили распоряжение блокировать проход любой иностранной военной техники, в том числе и с открытием огня по противнику.

Специалисты отмечают, что абсолютно любая попытка американского военного конвоя прорваться через блок-пост сирийских правительственных сил, могла бы завершиться серьёзными последствиями, поскольку на расположенной рядом авиабазе находятся и российские военные вертолёты, способные запросто уничтожить колонну военной техники.

Специалисты не исключают, что в ближайшем времени сирийская армия возьмёт под свой полный контроль гораздо большую территорию Сирии, причём, это же относится и к воздушному пространству арабской республики.
Подробнее на: http://avia.pro/news/amerikanskie-voennye-popytalis-prorvatsya-na-rossiyskuyu-voennuyu-aviabazu-v-sirii



Источник



Опубликована видеозапись задержания американских военных на пути к российской военной авиабазе.



Попытавшиеся проникнуть в район российской военной авиабазы американские военные, а речь, идёт о конвое из четырёх бронемашин, была остановлены сирийскими военнослужащими. Вопреки отрицанию американской стороной этого факта, появилось видео, на котором можно увидеть, как американская бронетехника разворачивается на сирийском блокпосту, при этом, сирийские военнослужащие явно подгоняют американских военных, очевидно, требуя не создавать препятствия для движения иного транспорта.

Следует уточнить, что по первоначальным данным, сирийские правительственные вилы не только остановили американский военный конвой, но и заблокировали его движение, и только после получения соответствующих распоряжений, американским военным было разрешено развернуть технику и уйти в обратном направлении. Фактически, данный факт означает, что любые дальнейшие перемещения американских военнослужащих в этом районе будут блокироваться.

В свою очередь, ряд источников сообщил о том, что в ответ на действия сирийских военнослужащих, американские военные заблокировали российский военный патруль при проведении патрулировании северных районов Сирии, однако, по некоторым данным, подобные сведения оказали «фэйковыми», поскольку не нашли подтверждений ни со стороны американских, ни со стороны российских военных.
Подробнее на: http://avia.pro/news/opublikovana-videozapis-zaderzhaniya-amerikanskih-voennyh-na-puti-k-rossiyskoy-voennoy-aviabaze




Источник

Американские военные заявили о нападении российских военных.

Американский военный контингент, расположенный на территории Сирии, экстренно запросил у Вашингтона инструкции, опасаясь, что в ближайшем времени российская армия атакует позиции армии США на территории арабской республики. Опасность российского нападения квалифицируется не как потенциальная, а как вполне вероятная, особенно после того, как, по данным ряда источников, американские военнослужащие не пропустили российский военный патруль в один из районов на севере Сирии.
Подробнее на: http://avia.pro/news/amerikanskie-voennye-zayavili-o-napadenii-rossiyskih-voysk-v-sirii


«Командование американского военного контингента в Сирии запросило у Пентагона инструкции по порядку действий в случае нападения регулярных войск России, Турции, Ирана или Сирии, а также их возможных союзников», - сообщает издание «Военное обозрение».

Специалисты в свою очередь полагают, что Россия не будет идти по пути эскалации ситуации, в случае, если Вашингтон продолжит согласовывать свои действия с российскими военными, однако, в последнее время это не наблюдается, в частности, речь идёт о двух ударах американских беспилотников по району, который де факто контролируется сирийскими и российскими военными.

«Ситуация скорее будет зависеть от того, какие действия будет предпринимать американская сторона, однако, в случае малейшей угрозы, российская авиация запросто разнесёт позиции американских военных в Сирии», - отмечает специалист.
Подробнее на: http://avia.pro/news/amerikanskie-voennye-zayavili-o-napadenii-rossiyskih-voysk-v-sirii


Источник
Tags: #qamishli, #saa, #us, Армия России, САА, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments