alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Матвиенко: Россия может учредить альтернативные Олимпийские игры

О возможности проведения для ведущих спортсменов России состязаний, альтернативных Олимпийским играм и чемпионатам мира, заявила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она также настаивает, чтобы юристы подавали иск в Спортивный арбитраж на решение WADA.


Как уже сообщали Вести.Ru, в понедельник, 9 декабря, исполком Всемирного антидопингового агентства принял решение отстранить российских спортсменов от участия в крупнейших международных форумах сроком на 4 года. На Олимпиадах и чемпионата мира будут выступать только чистые от допинга россияне, но под нейтральным флагом.


"Безусловно, мы не можем согласиться с этим решением, — цитирует Валентину Матвиенко агентство "Интерфакс". – В ближайшее время спортивные адвокаты подадут иски в Спортивный арбитражный суд, и надо доказывать, отстаивать свою правоту в суде". По ее мнению, это решение "неправовое, несправедливое, политически ангажированное и неолимпийское".


Комментируя решение WADA по "русскому вопросу", Матвиенко отметила, что выводы организации свидетельствуют "об очевидном кризисе институтов мирового спорта": "Я считаю, что Россия может у себя проводить свои Игры". Спикер СФ подчеркнула, что у нашей страны есть опыт проведения самых крупных спортивных мероприятий.



Источник

Tags: wada, Олимпийские игры, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments