alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Пресс-конференция С.Лаврова по итогам визита в США, его встреча с Д.Трампом и М.Помпео



«Голос Америки»: Трамп призвал Россию отказаться от попыток вмешательства в выборы в США


  Президент в беседе с Сергеем Лавровым также призвал Москву разрешить конфликт с Украиной


Президент Дональд Трамп встретился во вторник с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой Белого дома.


В сообщении говорится, что на встрече Трампа с Лавровым также присутствовал госсекретарь Майк Помпео, с которым глава российского дипломатического ведомства провел сегодня днем двусторонние переговоры. Лавров и Помпео рассказали президенту о своем видении состояния отношений между США и Россией.


Президент Трамп «предостерег против любых попыток России вмешаться в выборы в США и призвал Россию разрешить конфликт с Украиной», говорится в сообщении. Кроме того, Трамп выразил поддержку «эффективному глобальному контролю над вооружениями», который должен затрагивать не только Россию, но и Китай.


В сообщении Белого дома говорится, что Трамп приветствовал сотрудничество с Россией для решения проблем, актуальных для обеих стран, включая «позитивные шаги в отношении задержанных граждан» США и России. Президент призвал Москву поддержать усилия США не допустить создания Ираном ядерного оружия, а также способствовать ядерному разоружению на Корейском полуострове.


Президент Трамп и Сергей Лавров также обсудили состояние отношений с Китаем. Трамп подчеркнул необходимость ведения «справедливой» торговли с Пекином, и добавил, что «улучшение отношений с Россией позволит увеличить торговый оборот между нашими странами».


Вечером во вторник президент Трамп прокомментировал в своем Твиттере встречу с Сергеем Лавровым.


«Только что у нас состоялась очень хорошая встреча с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и представителями России. Обсудили многие вопросы, включая торговлю, Иран, Северную Корею, договор РСМД, контроль за ядерными вооружениями и вмешательство в выборы. Надеюсь на продолжение нашего диалога в скором будущем» - написал президент.

Вечером во вторник, на пресс-конференции в посольстве России в США, глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос журналиста об опубликованном комментарии Белого дома по поводу встречи Трампа и Лаврова, заявил, что он пока не ознакомился с этим официальным комментарием. Вместе с тем Лавров еще раз повторил позицию Москвы о том, что Кремль не вмешивался в американские выборы. И эта позиция, по словам Лаврова, была еще раз доведена до американского политического руководства во время сегодняшних встреч в Вашингтоне.

Сергей Лавров отрицательно ответил на вопрос корреспондента Русской службы «Голоса Америки» Михаила Комадовского о том, обсуждал ли Дональд Трамп в личной беседе c российским министром тему импичмента .

Г лава МИД РФ также заявил, что «не следит за расписанием Конгресса», отвечая на вопрос о совпадении его визита в Вашингтон с днем, когда демократы выдвинули против Дональда Трампа обвинения для импичмента


Русская служба «Голоса Америки»

Пресс-конференция С.Лаврова и М.Помпео, Вашингтон, 10 декабря 2019 года:



Tags: Российская Федерация, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments