?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Крупнейшие японские корпорации на грани банкротства
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у spydellв Крупнейшие японские корпорации на грани банкротства
Финансовые результаты японских корпораций меня пугают. За 2012 календарный год убытки Panasonic 1.06 трлн иен, убытки Sony 0.3 трлн, убытки Sharp 0.6 трлн, Toshiba с огромным трудом балансирует в нуле.

Вы думаете, что это только за 2012 год так? Отнюдь. В зону убытков вошли с 2008 года и там остаются по сей день.

Для оценки тенденций посчитал результаты этих 4 самых крупных японских компаний в сфере производства электронной продукции. У них финансовый год заканчивается в марте, так что в столбце за 2011 год данные с апреля 2011 по март 2012. За 2012 год результаты за полный календарный год (с января 2012 по декабрь 2012).
прибыль Перманентная убыточность на протяжении почти 5 лет привела к тому, что капитал корпораций сократился столь сильно, что еще один такой год (в плане убытков) приведет к тому, что собственных средств не будет в принципе. Например, в марте 2008 капитал Panasonic был 3.7 трлн иен, теперь же 1.3 трлн при годовых убытках в 1.1 трлн. Т.е. фактически компании на грани банкротства.Доходы в иенах также сокращаются доходы Хотя опыт AMD показывает, что можно существовать с отрицательным капиталом и постоянными убытками, но эффект масштаба не позволит однозначно судить касаемо японских корпораций. AMD в 20-25 раз меньше, чем Panasonic и почти в 70-100 раз меньше, чем выбранные компании. Поэтому, если на несколько миллиардов долга AMD можно закрыть глаза, что собственно и делают все в виду системообразующего статуса, но получится ли закрыть глаза или простить долги на сотни миллиардов?

Или же опять правительство Японии будет спасать бизнес?

Странно все получается. Правительство Японии банкрот, банки Японии банкроты, японские корпорации на грани банкротства. Поэтому стоит понимать, что все риски смещаются из США в сторону Японии. Там очаг пожара. Хотя, все это не помешало японским компаниям вырасти на последние 3 месяца на 30-90% )) Обрадовались чему то. А чему? Я не знаю.


ДОП. На графиках результаты в млрд иен, а не в трлн. Не охота перерисовывать.


  • 1

Достигли потолка развития

Рост цен на сырьё и энергоносители, простали научно-технический прогресс и конкурентов из ЮВА, Азия больше не нейтрализует печатание йены, давление (сброс) кризиса из США и т.д.

"...Владельцы пароходов отказывались от погрузки, капитаны боялись идти через океан, страховые общества подняли цены, в банковских переводах произошел хаос, начались протесты векселей, лопнуло несколько торговых домов, Япония поспешила просунуть на американские колониальные рынки свои дешевые и скверные товары..." А.Толстой, "Гиперболоид инженера Гарина".

  • 1