alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Минобороны провело в космосе эксперимент по отделению малого спутника от другого аппарата

Как сообщили в ведомстве, целью эксперимента является продолжение работ по оценке технического состояния российских спутников

Здание Министерства обороны РФ © Валерий Шарифулин/ТАСС


МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Минобороны РФ провело в пятницу эксперимент по отделению малого спутника от запущенной ранее унифицированной многофункциональной космической платформы. Об этом говорится в сообщении ведомства.


"Целью эксперимента является продолжение работ по оценке технического состояния отечественных спутников", - сообщили в Минобороны.

"Видовая информация передается на наземные средства обработки для определения технического состояния исследуемого спутника", - добавили в ведомстве.


26 ноября с космодрома Плесецк был запущен космический аппарат. В расчетное время он был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Воздушно-космических сил (ВКС). Как уточнили в пресс-службе ВКС, спутник создан на базе унифицированной многофункциональной космической платформы и может на орбите осуществлять мониторинг состояния отечественных спутников. Его оптическая аппаратура позволяет производить съемку поверхности Земли.


ТАСС

Tags: ВКС РФ, Минобороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments