alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Стало известно о крупном бизнесе главаря убийц начальника ингушского центра «Э»

 Хасан Полонкоев (слева)  Кадр: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube


Лидер группировки, организовавшей убийство начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, Хасан Полонкоев владел крупным бизнесом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.


По данным агенства, Полонкоев имел сеть автозаправочных станций и вел нефтяной бизнес в республике.


Хасана Полонкоева и еще пятерых участников группировки задержали 6 декабря в ходе совместной операции Следственного комитета (СК), МВД и Росгвардии. Полонкоева позже доставили в Москву в центральное здание СК в сопровождении бойцов спецслужб. Розыск других соучастников преступления продолжается



Ибрагим Эльджаркиев и его брат Абдулахмед были убиты 2 ноября несколькими выстрелами на улице Академика Анохина в Москве. Два свидетеля видели преступников и описали их: один был одет в красную куртку, затем снял ее и убрал в пакет, после чего двое мужчин быстрым шагом двинулись в сторону Тропаревской улицы.


После инцидента полицейские обнаружили предполагаемый автомобиль убийц BMW X7 возле метро «Университет», однако позже выяснилось, что он принадлежит бизнесмену, не имеющему отношения к произошедшему. Позже был задержан предполагаемый сообщник убийц, однако его отпустили после допроса, поскольку его причастность к преступлению не подтвердилась.





Лента
Tags: Ингушетия, Контрудар, МВД, Преступность, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments