alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Витание в облаках - это про Вашингтон: В США предрекли «начало конца» России как космической державы

Программа коммерческих полетов NASA в космос заработает уже летом 2020 года, говорится в докладе Генерального инспектора американского космического агентства. Как утверждает The Hill, это событие станет "началом конца" России как космической державы.


Космическая программа NASA предполагала, что космические корабли компаний SpaceX и Boeing начнут доставлять астронавтов на МКС еще в 2017 году, но ряд технических сбоев и другие проблемы задержали ее реализацию на три года. В случае непредвиденных обстоятельств могут произойти еще задержки, поэтому рекомендуется пока закупить несколько мест на российских "Союзах".

Однако, пишет издание, на этом плохие новости заканчиваются и начинаются хорошие. Впервые с 2011 года астронавты США будут стартовать на собственных космических кораблях с американской территории, а зависимость США от России закончится. С началом полетов американских кораблей к МКС Россия не досчитается примерно по 85 млн. долларов за каждое место для американских астронавтов, что будет означать начало конца "российской космической державы".


Российская экономика, чрезмерно зависимая от нефти и газа и страдающая от коррупции и неэффективности, вряд ли будет вкладывать в отрасль средства, необходимые для компенсации недостающих платежей с американской стороны. Президент России Владимир Путин тратит слишком много денег на "имперские авантюры" в Сирии и на Украине, чтобы что-то оставалось на поддержку российской космической программы


- заявляет автор статьи.

Способна ли Россия сохранить независимость в космической отрасли, остаётся под вопросом, пишет он.


В настоящее время у США одна задача - создать частные космические линии в рамках коммерческой программы с дополнительным бонусом в виде вытеснения из космоса России, которая становится "всё более враждебной", утверждает издание.

Иточник

Комментарии:

Labrador 04 декабря 201910  Хорошо смеется тот, кто смеется последний. Или поживем - посмотрим.

umah 04 декабря 2019  зависимость США от России закончится   Не говори "гоп", пока не перепрыгнул. И вообще, если Россия

становится "всё более враждебной", так и хватит покупать места на наших кораблях.


Было бы неплохо в качестве ответных санкций перестать продавать американцам билеты до МКС и ракетные двигатели. Вот это был бы им удар по престижу: ни человека на МКС доставить, ни спутник запустить (ну часть спутников)


Tags: НАСА, Роскосмос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments