?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Руководитель фирмы, принадлежащей Роману Абрамовичу, подозревается в рейдерстве
Для Вас
alexandr_palkin
25.02.2013

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело в отношении гендиректора крупнейшего российского регистратора ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.» Олега Жизненко, пишет «Коммерсантъ».

Крупнейший владелец регистратора - Роман Абрамович, ему принадлежит 99,6%.

Дело возбуждено по статье 201 УК («Злоупотребление полномочиями») в рамках расследования дела о рейдерском захвате единственного в России производства сжиженного гелия ООО «Криор», а также московского НПО «Гелиймаш», являющегося поставщиком Минобороны и Роскосмоса.

Следствие предполагает, что эта незаконная операция по переводу акций стала возможной «при умышленном бездействии» Олега Жизненко.

В ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.» на просьбу «Коммерсанта» прокомментировать ситуацию ответили, что генеральный директор «находится в отпуске», и категорически отказались обсуждать уголовное преследование Жизненко (по данным «Коммерсанта», в настоящее время он находится в Лондоне на лечении).

Представители «Гелиймаша», в свою очередь, сообщили, что осведомлены о возбуждении дела, и выразили надежду, что операции, когда «акции атакуемого рейдерами предприятия по подложным документам уходят от законных владельцев», наконец будут пресечены.