alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Руководитель фирмы, принадлежащей Роману Абрамовичу, подозревается в рейдерстве

25.02.2013

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело в отношении гендиректора крупнейшего российского регистратора ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.» Олега Жизненко, пишет «Коммерсантъ».

Крупнейший владелец регистратора - Роман Абрамович, ему принадлежит 99,6%.

Дело возбуждено по статье 201 УК («Злоупотребление полномочиями») в рамках расследования дела о рейдерском захвате единственного в России производства сжиженного гелия ООО «Криор», а также московского НПО «Гелиймаш», являющегося поставщиком Минобороны и Роскосмоса.

Следствие предполагает, что эта незаконная операция по переводу акций стала возможной «при умышленном бездействии» Олега Жизненко.

В ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.» на просьбу «Коммерсанта» прокомментировать ситуацию ответили, что генеральный директор «находится в отпуске», и категорически отказались обсуждать уголовное преследование Жизненко (по данным «Коммерсанта», в настоящее время он находится в Лондоне на лечении).

Представители «Гелиймаша», в свою очередь, сообщили, что осведомлены о возбуждении дела, и выразили надежду, что операции, когда «акции атакуемого рейдерами предприятия по подложным документам уходят от законных владельцев», наконец будут пресечены.



Tags: Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments