alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Нетаньяху благодарит Трампа (от Лондон-Сити?), за то, что США принуждают Иран стать сверхдержавой

Нетаньяху поблагодарил Трампа за давление на Иран

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 дек - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, встречаясь в среду с госсекретарём США Майком Помпео в Лиссабоне, поблагодарил президента США Дональда Трампа за политику, проводимую Вашингтоном в отношении Ирана.

"Мы признательны президенту Трампу за его последовательную политику давления на иранский режим. Он усиливает агрессию в регионе, и даже в этот самый момент. Он бросает нам вызов из Ирана, Ирака, сектора Газа, Йемена и мы вынуждены активно противодействовать этой агрессии", - сказал израильский премьер-министр журналистам перед началом встречи с Помпео. Видеозапись встречи распространила пресс-служба израильского премьера.

Биньямин Нетаньяху также выразил признательность американской администрации за изменение позиции Белого дома в отношении еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.

"Большое спасибо, господин госсекретарь, за заявления о том, что поселения не являются незаконными. Я думаю, что вопреки сложившемуся мнению, это способствует миру, так как мир должен основываться на правде, а не на лжи", - сказал Нетаньяху.

В последние дни премьер-министр Израиля, выступая перед политическими сторонниками, призывал содействовать принятую закона о распространении израильского суверенитета на Иорданскую долину, "воспользовавшись "уникальным моментом", возникшим после того, как Белый дом изменил свою позицию в отношении легальности поселений".

Еврейские поселения на территориях Западного берега реки Иордан, которые в Израиле называют Иудея и Самария, появились после победы Израиля в Шестидневной войне 1967 года. Поселения не считаются частью Израиля ни с точки зрения международного, ни даже внутреннего законодательства, в отличие от Восточного Иерусалима или Голанских высот. ООН считает эти территории оккупированными.

РИА Новости

США собираются расширить военное присутствие на Ближнем Востоке

Стало известно, что американский президент Дональд Трамп рассматривает возможность отправки на Ближний Восток 14 тысяч военнослужащих.

Как сообщает The Wall Street Journal, также туда могут отправить более десяти кораблей и другой военной техники. Такие решения США направлены против действий Ирана.

Уточняется, что окончательное решение Трамп должен принять уже в декабре.

Ранее «Свободная пресса» сообщала новость о том, что в результате действий сил безопасности в ходе разгона демонстрации в столице Ирака Багдаде погибло три человека.

СП






Tags: Израиль, Иран, Мировая революция Международной финансов, США, Сити, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments