alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Троих жителей Ставрополького края, погасивших Вечный огонь в Астрахани, отправили до суда в СИЗО

Погасивших Вечный огонь в Астрахани по приказу губернатора отправили в «Белый лебедь»

25.02.2013

Источник: NEWSru.com


Уроженцы Дагестана, которые 23 февраля затушили Вечный огонь в Братском саду в центре Астрахани, по указанию губернатора Александра Жилкина до решения суда отправлены в следственный изолятор "Белый лебедь". Поступок кавказцев вызвал порицание властей Дагестана - временно исполняющий обязанности главы республики Рамазан Абдулатипов принес официальные извинения за действия земляков.


Инцидент был зафиксирован камерой видеонаблюдения. На записи видно, как около трех часов ночи пять молодых людей подошли к мемориалу и некоторое время там находились. Когда же они отошли от памятника погибшим, Вечный огонь уже не горел.


Глава региона Александр Жилкин заверил, что выходка кавказцев не останется безнаказанной. "Они будут наказаны самым строгим образом. Бей первым, так учил меня мой отец и не бойся, если ты прав. Трусость порождает предательство. В лебедь, превысил свои полномочия, но команду дал, исполнят", - написал губернатор в своем микроблоге в Twitter. Речь идет о СИЗО-1, известном среди астраханцев под названием "Белый лебедь", сообщают "Астраханские новости".


Между тем следователям до сих пор непонятно, как именно было потушено пламя. Хулиганов задержал по горячим следам наряд патрульно-постовой службы. Все они оказались выходцами из Дагестана - в инциденте замешаны трое жителей Ставропольского края и двое астраханцев, которые являются учениками школ и студентами колледжей, сообщает УМВД по Астраханской области. Трое приезжих отправлены в СИЗО. Двое местных подростков отпущены, однако их освобождение не означает, что они останутся без наказания.


Возбуждено уголовное дело по ст. 244 Уголовного кодекса Российской Федерации (повреждение или осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом). По этой статье предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. Астраханское УМВД обнародовало запись с видеокамер, на которой видны передвижения дагестанцев рядом с Вечным огнем.


Tags: Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments