alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В США началась разработка аэробаллистической гиперзвуковой ракеты

Фото: макет ракеты ARRW (U.S. Air Force)


Министерство обороны США заключило с американской компанией Lockheed Martin контракт на разработку аэробаллистической гиперзвуковой ракеты воздушного старта ARRW.



По условиям соглашения, опытно-конструкторские работы над новым боеприпасом должны быть завершены до конца 2022 года. Стоимость сделки составила 988,8 миллиона долларов, сообщает N+1.


Lockheed Martin занимается исследованиями по проекту ARRW с 2018 года в рамках контракта с ВВС США. Это соглашение подразумевает завершение исследовательских работ до конца 2021 года. В рамках этого контракта летом 2019 года были проведены аэродинамические испытания макета ARRW с прототипом системы управления на внешней подвеске стратегического бомбардировщика B-52H Stratofortress.


Подробности о перспективной ракете пока не раскрываются. Известно только, что боеприпас получит твердотопливный двигатель и отделяемый гиперзвуковой боевой блок. ARRW в зависимости от версии планируется оснащать ядерной или фугасной боевой частью.


Ранее стало известно, что ВВС США намерены оснастить сверхзвуковые бомбардировщики B-1B Lancer гиперзвуковыми ракетами. Это станет возможным благодаря модернизации, в рамках которой самолеты получат подвесы вооружения карусельного типа с цифровым управлением.


Сегодня разработкой гиперзвукового оружия занимаются несколько стран мира, включая Россию, Индию, Австралию и Францию.





ВПК

Tags: ВПК, Оружие, Пентагон, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments