alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Два россиянина арестованы в США за попытку обойти санкции




Олег Никитин из российской компании «КС Инжиниринг» арестован в Саванне (штат Джорджия) по подозрению в нарушении санкционного режима, сообщил Минюст США.

Никитину грозит до 20 лет тюремного заключения и $1 млн штрафа за нарушение американского законодательства, отмечает «Интерфакс».

Вместе с несколькими другими фигурантами дела (среди них еще один россиянин из «КС Инжиниринг» — Антон Черемухин), Никитин якобы пытался в обход санкций через посредников приобрести в интересах российской госкомпании турбину для газового генератора Vectra 40G за $17,3 млн для ее последующего использования в глубоководном бурении в Арктике, утверждают американские власти. Министерство торговли США запрещает нелицензированные поставки таких турбин российской компании по соображениям национальной безопасности, отмечает ТАСС.


Кроме двух россиян обвинения в попытке обойти антироссийские санкции предъявлены также двум итальянцам и гражданину США.


По данным ЕГРЮЛ, Олег Никитин является и гендиректором, и единственным учредителем зарегистрированного в Санкт-Петербурге ООО «КС-Инжиниринг». Выручка этой компании за 2018 год — 220 млн рублей.


Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments