?
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Американские людоеды жаждут полного "демократического" уничтожения ливийского народа и государства


The Wall Street Journal:Не позволяйте России доминировать в Ливии


"Понимаем мы это или нет, но американские интересы в Ливии подвергаются атаке. Как противники, так и союзники пытаются установить водворить там диктатора. Тем самым они подрывают авторитет США и бросают вызов американскому лидерству в международном порядке", - пишет The Wall Street Journal.

"Этой осенью сотни, а может быть, и тысячи российских наемников присоединились к битве за Триполи, столицу Ливии, сражаясь вместе с амбициозным лидером Халифой Хафтаром. Главный интерес России - не Ливия, а Организация Североатлантического договора. Президент Владимир Путин истолковал "арабскую весну", и особенно вмешательство НАТО, которое привело к гибели ливийского лидера Муаммара Каддафи, как западную угрозу для выживания своего автократического режима. Его интервенции в Сирию, а теперь и в Ливию, являются попытками укрепить нетвердо стоящих автократов. Путин хочет привести к власти нового Каддафи, чтобы показать, что революции обречены на провал и что он, а не США или НАТО, является истинным заправилой в регионе", - утверждает автор публикации Эмили Эстель, руководитель исследовательского отдела в Critical Threats Project при Американском институте предпринимательства.

"Путин стремится подорвать лидерство Америки в международном порядке, сложившемся в эру после холодной войны, выставляя Запад лицемерным и создавая систему альянсов единомышленников-автократов (Подъем Китая и его развитие технологий, которые усиливают другие автократии, усугубляют эту тенденцию), - говорится в статье. - США же только усугубили ситуацию, создав впечатление ненадежного союзника - курдов в Сирии и ливийских сил, сражавшихся с ИГИЛ (эта организация запрещена в РФ - Прим. ред.) при поддержке США, но теперь столкнувшихся с авиаударами Хафтара".

"Сегодняшний Кремль, вероятно, хотел бы водворить в качестве президента Ливии либо сына Каддафи Саифа аль-Ислама, либо Хафтара, потенциального автократа в духе египетского президента Абделя Фаттаха Аль-Сиси. Любой исход просигнализировал бы о том, что демократия в Ливии потерпела крах. Если силы Хафтара добьются успеха, это произойдет не из-за отсутствия ливийского сопротивления (...), а потому, что свободный мир не сделал достаточно, чтобы помочь им добиться успеха тогда, когда оружие перевешивало избирательные бюллетени".

"Россия не одинока в своей борьбе против демократии в Ливии", - пишет Эстель, указывая, что Хафтара поддерживают и арабские союзники и партнеры США - в частности, ОАЭ, Саудовская Аравия и Египет: "они препятствуют формированию плюралистической демократии, своего рода правительства, которое может предоставить модель, которую их граждане могли бы использовать, чтобы бросить им вызов (...)".

"Последствия для безопасности в гражданской войне в Ливии реальны и ужасны, - предполагается в статье. - (...) Насильственное подавление ненасильственных исламистов усиливает крайнюю и насильственную альтернативу, салафитский джихадизм. Подавляя мирное политическое выражение и подвергая преследованиям уязвимое население, что затем используют джихадистские салафитские группировки, методы Хафтара и его сторонников - это приглашение для будущих повстанческих движений".

"(...) У США есть выбор: продолжать пытаться улучшать ливийскую экономику, безопасность и управление по краям, пока бушует война, или принимать меры для прекращения конфликта - и отказать Путину и его коллегам-автократам в еще одной победе. (...) США должны взять на себя инициативу по созыву лидеров как Ливии, так и других стран, для достижения прекращения огня в Триполи. Вашингтон должен быть готов использовать некоторые из своих обширных рычагов воздействия на арабских союзников и партнеров, чтобы обуздать грубые нарушения эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию. США также должны активизировать усилия по ограничению использования Россией частных военных подрядчиков и поощрять европейских союзников также вводить против них санкции", - настаивает автор публикации.

Источник: The Wall Street Journal

Инопресса

Tags: Варварский Запад, Геноцид, Ливия, Людоеды, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments