alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Соломон Манн: Союз России и Франции выдавит США из Европы




Главная тактическая цель президента Франции на ближайшие пять лет – по максимуму ограничить военное присутствие США в Европе и избавиться от экономического давления Вашингтона. В одиночку Париж не справится, и Макрон это прекрасно понимает. Поэтому он и идёт на сближение с Москвой, надеясь сколотить крепкий союз, способный успешно противостоять экономической и политической агрессии Соединённых Штатов.


Таким мнением с журналистами поделился израильский политический эксперт Соломон Манн, оценив регулярные сигналы Франции в адрес РФ. Эммануэль Макрон видит, что неравное партнёрство с США грозит Европе большими проблемами. Он верит, что Дональд Трамп пойдёт на второй срок, поэтому не особо рассчитывает на нормализацию отношений. Давление США непременно будет усиливаться и спровоцирует в итоге масштабный конфликт, смертельно опасный для всей Европы.



Макрон считает себя новым лидером Евросоюза, поэтому и пытается найти выход из непростой ситуации. Для противостояния с США Франции нужен мощный союзник. КНР Макрона не устраивает, так как он боится оказаться в такой же зависимости, как и сейчас от Вашингтона. Самым идеальным стратегическим партнёром Франции может стать Россия. Поэтому задача Макрона номер один – это максимальное сближение с Москвой вплоть до формирования военно-политического союза. Подобная стратегия выгодна и РФ, так как позволит стабилизировать ситуацию в Восточной Европе и опять-таки максимально сократить, а то и вовсе убрать американские войска из ЕС.


Манн, как и многие другие эксперты, уверен, что вышеописанный союз сможет выдавить США из Европы и создать свой аналог НАТО, который будет устраивать всех. Предстоит большая геополитическая игра, которая, к сожалению, может закончиться и большой заварушкой, ибо англосаксы, как известно, с большим скрипом сдают свои позиции. Особенно сильно они будут цепляться за Европу, уже частично заражённую русофобией и являющуюся отличным плацдармом для наступления на РФ. Однако США не смогут долго противостоять сразу нескольким мощным игрокам и будут вынуждены рано или поздно отступить.



Переводика
Tags: Российская Федерация, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments