alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

По логике "закона о домашнем насилии" к преподаванию надо допускать лишь после химической кастрации

Почему нам всем нужен психиатр?

Вчера наткнулась на интересный пост у Тины Канделаки. Исходя из логикиКазалось бы, невероятно энергичная, сильная, самоуверенная женщина, пышущая здоровьем и энергией не должна писать о таких вещам, но в этом все и дело.…


В посте Канделаки говорит о том, что мы все находимся в определенной ловушке у информации, которой в последнее время так много, что именно она доводит нас до депрессий.


Зачастую апатия, биполярные расстройства, психопатия и прочие вещи, так или иначе влияющие на нашу жизнь, встречаются у жителей крупных городов, которые просто не успевают за бешеным ритмом. С годами накопленные проблемы перерастают в суицид или проявления жестокости по отношению к окружающим.

Не так давно слышала как одна простая женщина давала интервью, посвященное ее супругу, который, заподозрив жену в измене, посадил ее в машину и увез в лес, где попытался убить. Нерадивый муж работал ТАКСИСТОМ и каждый день возит десятки пассажиров, каждый из которых даже не подозревает, что мчит в одном автомобиле с настоящим садистом.

Аналогичная история и с пресловутым доцентом Олегом Соколовым, который, не справившись с собственной психопатией и агрессией, жестоко расправился со своей сожительницей - молодой студенткой. А ведь он много лет проработал в одном из лучших университетов мира и никто почему-то не догадался проверить состояние его психического здоровья, хотя звоночков для этого было предостаточно.



Все это говорит о том, что любой человек, так или иначе взаимодействующий с большим количеством людей, обязательно должен проверяться у психиатра или психотерапевта, проходить различные тесты на выявление патологий и прочее.

Помимо того, что каждый из нас должен взять за правило иногда наведываться к психологам, нужен еще и закон, обязывающий некоторые категории граждан делать это на постоянной основе.
На днях с подобным предложением уже выступили депутаты Госдумы Гаджимет Сафаралиев и Евгений Марченко, которые предложили внести в Трудовой кодекс ряд изменений.

Если поправки будут приняты, то российских педагогов могут обязать регулярно проходить осмотр у психиатра, а также предоставлять справку о психическом здоровье при соискании должности.

По мнению депутатов, глубокие проверки «на вшивость» позволят вузам или школам отсеивать тех, кто может представлять угрозу безопасности для людей в принципе.

Авторы законопроекта указывают, что и с точки зрения юридической, и с точки зрения общечеловеческих этических норм недопустимо, чтобы воспитанием и образованием занимались люди, имеющие психические отклонения, не позволяющие контролировать свое поведение.

После принятия поправок всех педагогов будут централизованно проверять раз в пять лет, по итогам проверки специалист выносит вердикт о профпригодности.

Честно говоря, вместе с педагогами я бы предложила регулярно проверять еще таксистов, продавцов и прочих лиц, взаимодействующих с потоком людей, особенно маленьких.

Особое внимания, по моему мнению, стоит уделять лицам, на которых уже поступали жалобы и не обязательно от студентов.

Ведь если вспомнить, в свое время студенты уже жаловались на странные выходки Олега Соколова, однако ректор вуза почему-то предпочел закрыть на это глаза и, вот, к чему привело безразличие.

Примерно такая же история случилась в прошлом месяце с оппозиционером Борисом Вишневским, на которого уже пожаловалось несколько студенток, обвинивших депутата-преподавателя в домогательствах.

Знаете, даже во время моей учебы в университете встречались такие кадры, у которых слово «псих» высвечивалось неоном на лбу, но их почему-то никто не увольнял. Все это считалось «старческим маразмом», тогда как в реальности каждый из них мог быть способен на самые безумные поступки. Мы, будучи студентками, не имели никакого иммунитета и каждую лекцию подвергались опасности, пусть и небольшой. Бог знает, что им там взбредет в голову?

Конечно, как и у любого законопроекта, у этого есть критики, которые считают, что что реализация может угрожать конституционным правам человека на медицинскую тайну, хотя инициатива не предполагает раскрытие каких-либо подробностей о чужом здоровье третьим лицам. Лично мне глубоко насрать на какие-то там тайны, если от этого будет зависеть жизнь других людей, то пусть все знают. Скрывать серьезные психические проблемы — само по себе настоящее преступление.

Противники новых правок думают, что таким образом школы лишаться кадров, которых там и так дефицит.

Серьезно, друзья? Ну, в таком случае классно, ибо мне не хочется, чтобы моих детей воспитывали больные неадекваты.

Сами депутаты, предложившие закон, полагают, что сценарий «сведения счетов» через осмотр у психиатра вероятен, но важнее все-таки жизнь человека: «Давайте поставим на весы два случая: с одной стороны, возможно, будут сводить счеты. С другой — если будут бить, снова отрезать руки, ноги и головы. Что для нас важнее — исключить сведение счетов или подвергать жизнь человека опасности со стороны неадекватных психически?» — сказал Гаджимет Сафаралиев.

Стоит принять во внимание тот факт, что сам человек чаще всего не в состоянии понять, что у него что-то не так с головой, поэтому подобные проверки помогут им всем наконец-то узнать причину потаённой агрессии и других странностей.
Кроме того, другие члены общества, а особенно другие педагоги, будут защищены от неадекватных коллег.



Tags: Идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments