alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Как разобраться в маркировке товаров и что можно сдавать в переработку

Подробный гид по маркировке товаров, который поможет вам разобраться в видах упаковочных материалов и том, какой пластик можно сдать в переработку, а какой нельзя

Фото: Aziz Taher / Reuters

В России для пластиковой продукции существует семь видов маркировки. При этом два вида пластиковых изделий переработке не подлежат вовсе, а три — принимаются только в специальных пунктах.


Особое внимание стоит обратить на пластик из полистирола (PS 6). Из него часто производят одноразовую посуду, например, для упаковки лапши быстрого приготовления. Заливать в подобную посуду кипяток может быть опасно, так как при нагревании материал выделяет токсины — еще до того, как начать плавиться.


Почти все маркированные виды пластика не предназначены для использования при температуре выше 80 градусов по Цельсию, то есть для разогревания в СВЧ-печи. Исключение составляют полипропилен (PP 5) и поликарбонат (для него нет отдельного цифрового обозначения, он маркируется цифрой 7). В любом случае, стоит убедиться, что на упаковке есть значок с изображением микроволной печи — только при его наличии посуду можно использовать для разогрева.














Подробнее на РБК

Tags: Полезные ссылки, Экологические проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments