?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирия сражается против интервенции. Наёмники Запада применяют запрещённые разрывные пули
Для Вас
alexandr_palkin
Репортаж из Дарайи от 23-его февраля . . Dmitry Ershov в Вс, 24/02/2013 - 02:46 ANNA-news Андрей Филатов Василий Павлов Виктор Кузнецов Дмитрий Ершов

Сирийская армия уничтожила в пригороде Дамаска городе Дарайя более 30-ти боевиков без потерь среди своего личного состава. Бои продолжаются.

Интервью с сирийским врачем-реаниматологом

. .Dmitry Ershov в Вс, 24/02/2013 - 02:00 ANNA-news Андрей Филатов Василий Павлов Виктор Кузнецов Дмитрий Ершов

Отделение реанимации военного госпиталя Дамаска. О своей работе рассказывает врач-реаниматолог.

Я -- не военный. Мы пришли сюда помочь своей стране.


Для нас важно, чтобы ваш репортаж отражал действительность.


Жаль, что у меня с собой сейчас нет компакт-диска, на котором есть доказательства использования разрывных пуль.


Пули чаще всего попадают в плечо или шею, затем их фрагменты двигаются в различных направлениях. Это осложняет их извлечение и лечение в целом.


Практически не встречается случаев, когда пуля пролетает насквозь.


Второй вопрос -- быстрое возникновение инфекций. Обращает на себя внимание чрезмерно короткий инкубационный период. Инфекция развивается в течение нескольких часов. Это подтверждается на лабораторном и клиническом уровнях.


Часто бывает, что фрагменты пули находятся рядом с жизненно важными органами и доступ к ним невозможен. В этом случае лучше не вмешиваться. Мы вынуждены оставить их для сохранения жизни больного.


Вот поражение в грудь и живот. У этого больного инфекционный шок. Несколько раз мы пытались снять его с аппарата искусственного дыхания, чтобы он дышал самостоятельно. К сожалению, каждый раз вновь поднимается температура. Больной лежит долгое время, но инфекция периодически активизируется.


У этого больного ранение головного мозга осколками пули. Пуля с осколочным действием вошла через левый висок. Хирургическое вмешательство пока невозможно.


Та же проблема. Пулевое ранение в живот и быстро резвившаяся инфекция. Естественно, мы используем современные антибиотики широкого спектра действия.


И вновь обращаю внимание на развитие инфекции за время намного меньшее инкубационного периода. Человек в сознании, общается, затем внезапно поднимается температура, дестабилизируется состояние, поднимается уровень лейкоцитов, теряет сознание.


Пулевое ранение в голову. Вчера вечером сняли с аппарата искусственного дыхания, надеемся, что состояние стабилизировалось. Общее невралгическое состояние в норме. Опасаемся лишь не разовьётся ли инфекция.

"
Я -- доброволец. Получил ранение в Дарайе при ликвидации группировки бандитов. Они используют современное оружие: снайперские винтовки, пулемёты, миномёты, противотанковые ракеты, делают самодельные мины. Они воюют против народа. Наше дело правое. Среди них очень много иностранцев из разных стран. Если я выздоровею и Бог даст мне сил, я вернусь и буду опять воевать против террористов."


Мы желаем бойцам выздоровления и прощаемся.