alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирия сражается против интервенции. Наёмники Запада применяют запрещённые разрывные пули

Репортаж из Дарайи от 23-его февраля . . Dmitry Ershov в Вс, 24/02/2013 - 02:46 ANNA-news Андрей Филатов Василий Павлов Виктор Кузнецов Дмитрий Ершов

Сирийская армия уничтожила в пригороде Дамаска городе Дарайя более 30-ти боевиков без потерь среди своего личного состава. Бои продолжаются.

Интервью с сирийским врачем-реаниматологом

. .Dmitry Ershov в Вс, 24/02/2013 - 02:00 ANNA-news Андрей Филатов Василий Павлов Виктор Кузнецов Дмитрий Ершов

Отделение реанимации военного госпиталя Дамаска. О своей работе рассказывает врач-реаниматолог.

Я -- не военный. Мы пришли сюда помочь своей стране.


Для нас важно, чтобы ваш репортаж отражал действительность.


Жаль, что у меня с собой сейчас нет компакт-диска, на котором есть доказательства использования разрывных пуль.


Пули чаще всего попадают в плечо или шею, затем их фрагменты двигаются в различных направлениях. Это осложняет их извлечение и лечение в целом.


Практически не встречается случаев, когда пуля пролетает насквозь.


Второй вопрос -- быстрое возникновение инфекций. Обращает на себя внимание чрезмерно короткий инкубационный период. Инфекция развивается в течение нескольких часов. Это подтверждается на лабораторном и клиническом уровнях.


Часто бывает, что фрагменты пули находятся рядом с жизненно важными органами и доступ к ним невозможен. В этом случае лучше не вмешиваться. Мы вынуждены оставить их для сохранения жизни больного.


Вот поражение в грудь и живот. У этого больного инфекционный шок. Несколько раз мы пытались снять его с аппарата искусственного дыхания, чтобы он дышал самостоятельно. К сожалению, каждый раз вновь поднимается температура. Больной лежит долгое время, но инфекция периодически активизируется.


У этого больного ранение головного мозга осколками пули. Пуля с осколочным действием вошла через левый висок. Хирургическое вмешательство пока невозможно.


Та же проблема. Пулевое ранение в живот и быстро резвившаяся инфекция. Естественно, мы используем современные антибиотики широкого спектра действия.


И вновь обращаю внимание на развитие инфекции за время намного меньшее инкубационного периода. Человек в сознании, общается, затем внезапно поднимается температура, дестабилизируется состояние, поднимается уровень лейкоцитов, теряет сознание.


Пулевое ранение в голову. Вчера вечером сняли с аппарата искусственного дыхания, надеемся, что состояние стабилизировалось. Общее невралгическое состояние в норме. Опасаемся лишь не разовьётся ли инфекция.

"
Я -- доброволец. Получил ранение в Дарайе при ликвидации группировки бандитов. Они используют современное оружие: снайперские винтовки, пулемёты, миномёты, противотанковые ракеты, делают самодельные мины. Они воюют против народа. Наше дело правое. Среди них очень много иностранцев из разных стран. Если я выздоровею и Бог даст мне сил, я вернусь и буду опять воевать против террористов."


Мы желаем бойцам выздоровления и прощаемся.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments