alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Пронько об идеях чиновников ради «светлой России

Они готовы пахать за копейки, ну а мы чуть-чуть поголодаем? Пронько об идеях чиновников ради «светлой России будущего»

Ведущий Царьграда, экономический обозреватель Юрий Пронько выразил недоумение инициативой уравнять налоговые ставки для мигрантов. "Кто больше нужен России - собственные граждане или иностранцы?" - вопрошает он. Пронько отмечает, что чиновники, стремящиеся создать "светлую Россию будущего", буквально наносят двойной удар по собственным гражданам.

Кто больше нужен России - собственные граждане или иностранцы? На первый взгляд, ответ очевиден, однако чиновники нынешнего правительства явно считают иначе, отметил в программе "Сухой остаток" ведущий Юрий Пронько.

В то время как гражданам РФ постоянно увеличивают налоги, в отношении мигрантов ситуация иная - им их почему-то решили снизить.

Юрий Пронько: Позорная ставка на мигрантов - нам подняли налоги, а иностранцам снизят

"Похоже, чиновники сделали ставку на мигрантов, которые, по их мнению, помогут России совершить обещанный рывок и войти в топ-5 экономик мира. На мой взгляд, это чистой воды провокация, когда граждан своей страны уравнивают с иностранцами. Для нас Россия - это наша родина, для них же это страна, где они работают, откуда выводят деньги, а после возвращаются домой, где у нас с вами - российских граждан - отсутствуют какие-либо фискальные привилегии", - подчеркнул Пронько.

Ведущий выразил недоумение, откуда у главы Минфина Антона Силуанова, который предложил уровнять НДФЛ для российских и иностранных граждан, такая забота об иностранцах?

"К соотечественникам "главный бухгалтер" страны таких чувств почему-то не испытывает. Для российских граждан у Минфина свои "подарки". По совету МВФ нам повысили пенсионный возраст, через увеличение НДС из наших кошельков изъяли порядка 600 млрд рублей. Уверен, каждый из нас нашёл бы, куда их потратить и без Силуанова. Для нас ежегодно повышают акцизы на топливо и тарифы т. н. естественных монополий. Видимо, всё это делается ради обещанного рывка, который, правда, уже превратился в настоящую стагнацию экономики.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин предлагает нам сократить потребление, а государству - снизить соцподдержку ради "светлого будущего", а депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко не так давно посоветовал российским старикам пожить "чуть-чуть впроголодь", - отмечает Юрий Пронько.

Ведущий "Сухого остатка" подчёркивает, что пока чиновники "радуют" соотечественников такими обескураживающими инициативами, у них самих доходы исчисляются миллионами рублей ежемесячно.

В то же время, подчеркнул экономический обозреватель, высокие умы из правительства не желают замечать одного - их забота о мигрантах не решает проблему с тем, что гастарбайтеры не желают ассимилироваться, не интегрируются в наше общество, а живут в своих национальных анклавах и потихоньку выводят деньги себе на родину.

Так, только в прошлом году из России в страны дальнего зарубежья было выведено около $35 млрд, в страны СНГ - свыше $13 млрд. Среди стран Содружества лидерами по размеру переводов стали Узбекистан, Таджикистан и Киргизия.

"На мой взгляд, своим предложением господин Силуанов даёт им добро на дальнейший вывод денег из России. Бизнесменам же, нанимающим на работу не своих, а иностранных граждан, будут сделаны существенные послабления. Т. е. по российским гражданам будет нанесён двойной удар! Во-первых, они теряют конкурентоспособность, потому что правительство, видите ли, решило их уравнять с иностранцами. Мигранты и так готовы работать за копейки, им не нужны детские сады, школы, поликлиники. А второй удар придется по и без того нищенским муниципальным бюджетам, потому что НДФЛ - основной источник их пополнения. То есть наши с вами города лишатся дохода, который сегодня гарантирован законом", - подчеркнул Пронько.

Фактически, резюмировал он, в то время как нас призывают чуть-чуть поголодать, готовые работать за копейки будут себя чувствовать вольготно, ничего не давая нам взамен.

"На кого работают эти господа в правительстве? Явно не на тех, кто их содержит, я имею в виду простой российский народ. Более того, они создают дисбаланс на рынке труда, когда соотечественники проигрывают иностранцам по всем позициям. И это в ситуации, когда в России повышен пенсионный возраст, а бизнес массово переводит людей на неполный рабочий деньги или в "серую зону". "Чуть-чуть поголодайте", - призывают власти российских граждан, и не только старшего поколения. Нам всем предлагают "затянуть пояса" ради светлого будущего тех, кто превращает Россию в страну, где иностранцы чувствуют себя куда комфортней коренного населения", - резюмировал экономический обозреватель.
Источник

Tags: Демография, Налогообложение, Правительство России, Экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment