alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Тулун - образцовая территория преступного издевательства оборзевшей* от безнаказанности бюрократии

Территория опережающего развития появилась в Тулуне

Тулун сильно пострадал после двух мощных паводков, которые накрыли город летом. Разрушения начали восстанавливать и теперь создали территорию опережающего развития (ТОР). Это поможет установить льготы и открыть новые предприятия.

«Вчера на правительственной комиссии вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что подписано постановление по ТОР в Тулуне. На город будут распространяться все предусмотренные законом налоговые льготы», — рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Цитату приводит «Интерфакс»

По его словам, в ТОР должны войти шесть компаний, которые создадут для людей более 650 рабочих мест. Также они планируют открыть новые проекты и инвестировать порядка 1,5 миллиарда рублей.

Региональные власти заявили, что в Тулуне можно построить завод стеклокомпозитов и предприятия для производства продуктов питания. Кроме того, есть возможность организовать переработку древесины.

Территория опережающего развития — экономическая зона, где действуют льготы на налоги, упрощенные административные процедуры и другие привилегии для ведения бизнеса.

Сильное наводнение пришло в Иркутскую область в конце июня. Под водой оказались 109 населенных пунктов и около 10,89 тысячи домов. Через месяц в области произошел второй разлив рек. Жертвами наводнений стали 26 человек. Всего пострадали 1,98 тысячи зданий, где проживают 5,42 тысячи жителей.


Дарья Бунякова    https://360tv.ru/news/obschestvo/territorija-operezhajuschego-razvitija-pojavilas-v-tulune/



Минстрой обещает построить жилье для пострадавших от наводнения в Иркутской области в срок

Новости Тулуна > Минстрой обещает построить жилье для пострадавших от наводнения в Иркутской области в срок
28.11.19 17:05

Москва.28 ноября. ИНТЕРФАКС - Жилье для пострадавших в результате летних паводков в Иркутской области будет построено в срок, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.

"Мы сейчас активно ведем совместную работу с Иркутской областью, каждый день проводим совещания, координируя активности. На следующей неделе выйдем на плановые темпы по строительству жилья, завершив работу в срок", - сказал Волков на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области.

Ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко неоднократно выражал недовольство сроками восстановления жилья в регионе. "
Это не стройка, которая идет. Это не темпы, это баловство какое-то. Основные сроки нарушены, и пока промышленного строительства нет", - заявлял он.
Мутко отмечал, что сейчас ведутся работы по восстановлению дорог и инженерных объектов. "А остального ничего нет. Лето красное пропели, называется. В том же Нижнеудинске мы были, там вообще конь не валялся", - добавил Мутко.

Вице-премьер отмечал, что если положение дел не изменится, то управление ситуацией возьмет на себя федеральный центр.

Как показывал опрос пострадавших граждан, почти половина респондентов считает, что власти делают не все для восстановления городов. Треть опрошенных в Тулуне и каждый четвертый в Нижнеудинске называл неудовлетворительным состояние дел в своих городах.

Этим летом Иркутская область пережила две волны крупного паводка. В результате наводнений пострадали более 47 тыс. человек, непригодными для проживания признаны почти 7 тыс. домов.

Режим ЧС федерального уровня, введенный в зоне наводнения 27 июня, будет сохранен как минимум до октября 2020 года - до тех пор, пока всех граждан не обеспечат новым жильем.

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=1085500

https://web-tulun.ru/info/news.php?readmore=19900

Испытание зимой: пострадавшие в Тулуне рассказали, в каких условиях живут

ТУЛУН, ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 ноября 2019, 14:31 — REGNUM Жителям города Тулуна, пострадавшего от летнего паводка в Приангарье, предстоит пережить зиму в требующих капитального ремонта домах. Люди жалуются на условия, жить в которых невозможно, пишет 27 ноября деловая газета «Взгляд».

Так, на улице Рабочий городок одну из трех пятиэтажек расселили полностью, а в двух остальных вывезли только жильцов первых двух этажей. На остальных этажах люди живут с подводкой «электропроводов по воздуху на честном слове» и отремонтированными за миллионы рублей подвалами.

В соседнем Тайшетском районе мать с четырьмя детьми живет в доме с деревянными столбиками вместо фундамента. Жилище непригодно для жизни, в доме выгнуты окна, грибок и плесень, однако по документам ему требуется капремонт.

«Ни одного здорового ребенка, котенка, никого здоровых. Сама пневмонией переболела. И так — в каждой квартире на затопленных этажах. Никакая дезинфекция не берет», — рассказала женщина с улицы Рабочий посёлок в Тулуне.

Одна из жительниц улицы Песочной живет в бане, так как её одноэтажный дом водой «развернуло, подняло, по самую крышу заполнило, но не снесло».

По утерянному и испорченному жилью в Тулуне и окрестностях выдано 7727 заключений. 6901 жилое помещение признано непригодным, 2738 — подлежат капремонту. 6899 семей обратились за сертификатами, 6614 семей их уже получили, 3306 семей приобрели жилье. Заявления на капремонт получены от 2880 граждан.

Источник



*В Иркутской обл. чиновники политико-террористически подрывают ОСНОВЫ конституционного строя России


Продолжение темы: Либероиды, проиграв улицу, решили подорвать ЕР силами самой ЕР, тем убить поддержку власти Народом

В последний час:

Отставка губернатора Левченко, подробности

66-летний губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке "по собственному желанию". Президент Владимир Путин немедленно принял отставку.


Перед этим Левченко прилетел в Москву, утром встретился с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Ранее источник "Коммерсанта" в Компартии сообщал, что иркутского губернатора "дожали, угрожая уголовным преследованием". На 14 декабря коммунистами намечено проведение Всероссийской акции протеста "За права трудового народа! За губернатора Сергея Левченко!".

С начала августа 2019 года в СМИ активно распространялись слухи о скором уходе Левченко. Ему противостояли известные представители местных элит в лице мэра Иркутска Дмитрия Бердникова и спикера регионального парламента Сергея Сокола, его увольнение лоббировали "Ростех" и влиятельные силы во внутриполитическом блоке Администрации Президента.

Сергей Георгиевич Левченко - уроженец Новосибирска, выпускник Новосибирского инженерно-строительного института. Работал мастером, прорабом, начальником участка Красноярского управления "Стальконструкция" Минмонтажспецстроя СССР, начальником Ангарского управления "Стальконструкция", председателем Юго-Западного райисполкома г. Ангарска. В 1989-91 годах являлся вторым, затем первым секретарём Ангарского горкома КПСС. В 1993 году окончил Российскую академию управления (бывш. Академия общественных наук при ЦК КПСС) и стал первым секретарём Иркутского обкома КПРФ. В 1994-м избран депутатом Законодательного собрания Иркутской области I созыва. В 1997-м стал членом ЦК КПРФ и баллотировался на пост губернатора Иркутской области, набрал 18,8 % голосов. В 1999-м избран депутатом Госдумы РФ III созыва по федеральному списку КПРФ. В 2001-м повторно баллотировался на пост губернатора Иркутской области, вновь занял 2-е место. В 2004-м избран депутатом Законодательного собрания Иркутской области IV созыва, руководил фракцией КПРФ в региональном парламенте, вошёл в состав Президиума ЦК КПРФ. В 2007 году избран депутатом Госдумы РФ V созыва, в 2011 году - депутатом ГД VI созыва, исполнял обязанности заместителя председателя Комитета по энергетике. Фигурировал в качестве одного из вероятных кандидатов от Компартии на президентских выборах 2012 года. Победил во втором туре выборов губернатора Иркутской области в 2015-м, опередив кандидата от "Единой России" (действующий на тот момент губернатор Сергей Ерощенко, местный олигарх, до перехода в ЕР возглавлявший партию "Правое дело" в Иркутской области) на 15 процентных пунктов. Полномочия Левченко истекали в 2020 году, он намеревался пойти на второй срок. Имеет знак отличия "За заслуги перед Иркутской областью" (2008) и благодарность от Президента Российской Федерации (2014), награждён памятными медалями ЦК КПРФ. Воспитал сына и дочь от первого брака, двух дочерей от второго брака


В 18:15 (по мск) на сайте Кремля опубликован президентский Указ:

"В связи с заявлением Губернатора Иркутской области Левченко С. Г. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:


1. Принять отставку Губернатора Иркутской области Левченко С. Г. по собственному желанию.


2. Назначить Кобзева Игоря Ивановича временно исполняющим обязанности Губернатора Иркутской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Иркутской области, освободив его от занимаемой должности.


3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания".

Что известно про генерал-лейтенанта внутренней службы Игоря Ивановича Кобзева? Ему 53 года, родился в Воронеже. Окончив Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище, проходил службу на должностях кадрового обеспечения Сызранского высшего военного авиационного училища, 146-й отдельной мобильной механизированной бригады, 847-го спасательного центра МЧС. В самом начале нулевых получил диплом Воронежского государственного университета, был начальником управления по делам ГОЧС Железнодорожного района Воронежа - заместителем начальника гражданской обороны города, помощником начальника Главного управления по организации службы безопасности военной и внутренней службы, начальником управления кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения, первым заместителем начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области. В 2010-16 годах возглавлял Главное управление МЧС по Воронежской области. Далее: первый заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России, и. о. начальника Центрального регионального центра, директор Департамента кадровой политики МЧС России. 1.05.2019 назначен заместителем министра - главным государственным инспектором РФ по пожарному надзору МЧС России. Награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, множеством ведомственных медалей МЧС. Женат, воспитывает четверых детей.

"Игорь Кобзев принимал участие в 1995 году в вооружённом конфликте на территории Чеченской Республики; в 1998 году во время Грузино-Южноосетинского конфликта участвовал в организации отправки колонны с гуманитарной помощью на территорию республики Южная Осетия. Он руководил ликвидацией крупного техногенного пожара в производственном корпусе ЗАО «Янтарь», с угрозой распространения аммиака на жилой сектор (Воронеж, 1998); в 2010 году ликвидацией чрезвычайной ситуации, связанной со снежными заторами на федеральной трассе М «Дон» в Воронежской области и ликвидацией последствий крупных природных пожаров на территории Воронежской области. В 2014 году руководил операцией по приёму беженцев из Украины на территории Воронежской области, в 2018 году участвовал в мероприятиях по предупреждению чрезвычайных ситуаций при проведении чемпионата мира по футболу, а также принимал участие в ликвидации других крупных чрезвычайных ситуаций и социально-значимых происшествий", - сообщает РИА Новости.

В качестве вероятных сменщиков Левченко назывались 48-летний председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол (секретарь Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия", многолетний соратник руководителя ГК "Ростех" Сергея Чемезова) и 54-летний помощник Президента РФ по кадровым вопросам Анатолий Серышев (председатель Совета при Президенте по делам казачества, тоже человек Чемезова, в прошлом - замдиректора Федеральной таможенной службы и начальник УФСБ по Республике Карелия). Оба пролетели; впрочем, Серышеву "грозит" должность министра внутренних дел заместо Владимира Колокольцева. Кобзев же не фигурировал в прогнозах. Он - креатура главы МЧС, бывшего заместителя директора ФСБ Евгения Зиничева.

Давайте заглянем мимоходом в богомерзкий Telegram. "Кобзев — хорошая фигура, нейтральная. Если вспоминать, то с приходом в МЧС министра Зиничева и началом чистки команды Пучкова, именно Кобзев стал его опорным заместителем. У самого Кобзева весьма интересная биография — работал в службе безопасности; отвечал за кадры; руководил Центральным региональным центром. Отвечал за операции по приёму беженцев с Украины и координировал работу ЧС на ЧМ-2018. Отстранён от всех групп влияния. Точно — не ростеховский и не семейный. Работоспособность потрясающая. Умеет быстро выстраивать управление процессами. Имеет своё мнение и сломать его трудно. Координировать деятельность в Иркутске будет через Зиничева и Вайно. Своим назначением обязан только им", - пишет Telegram-канал "Незыгарь".

Слово директору Центра развития региональной политики Илье Гращенкову: "Говорят, что когда Мутко поднял статистику по области, выяснилось, что Левченко очень даже эффективный, в отличие от соседних глав. И вроде давление на него немного ослабло. Но, с другой стороны, уже сам Путин активно начал критиковать его, стало ясно, что не согласись он уйти сам, его бы сняли по утрате доверия, что намного хуже. Поэтому отставка была предрешена. Усиль Левченко работу по контрпропаганде, ответив на информатаки по существу, он вполне мог бы отбиться от отставки, сохранив рейтинг, а возможно и кресло".

Член Совета Федерации, первый секретарь Бурятского рескома КПРФ Вячеслав Мархаев сказал журналистам, что "коммунисты планируют вновь выдвинуть кандидатуру Левченко на выборах губернатора области в сентябре 2020 года". Но многие политологи твердят об "уходе Левченко в федеральную политику". Ему прочат место 1-го заместителя председателя ЦК КПРФ и кресло сенатора.




Временно исполняющий обязанности главы Иркутской области Игорь Кобзев прибыл в Иркутск. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы правительства региона.
Врио губернатора Приангарья Кобзев прибыл в Иркутск

  • kremlin.ru

Отмечается, что он прибыл рейсом из Москвы.

Он также сообщил, что Кобзева представят депутатам законодательного собрания Иркутской области в 15:00 (10:00 мск).

12 декабря российский лидер Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Игоря Кобзева, занимавшего пост замглавы МЧС, назначили врио главы региона.

RT
Tags: Бюрократия, Коррупция, Преступная безответственность, Преступность, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments