alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Битва за отделение Гонконга от КНР продолжается

Трамп подписал закон о демократии и правах человека в Гонконге


Согласно закону, против тех, кто нарушает права человека в этом районе Китая, могут быть введены санкции

Президент США Дональд Трамп © AP Photo/Susan Walsh


ВАШИНГТОН, 28 ноября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в среду подписал закон о демократии и правах человека в Гонконге. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.


Одобренная ранее обеими палатами Конгресса США законодательная инициатива требует от американской администрации регулярно отчитываться перед законодателями о ситуации в этом специальном административном районе КНР и предусматривает возможность введения санкций в отношении лиц, которые, по мнению Вашингтона, несут ответственность за нарушение там прав человека. Китайские власти ранее выразили США решительный протест в связи с одобрением законопроекта.

Помимо этого, американский лидер подписал закон, "запрещающий экспорт специализированного полицейского оборудования из США в Гонконг", направленный на обеспечение того, чтобы американские спецсредства для разгона демонстрантов не использовались местными правоохранителями. "Я подписал эти законы из уважения к председателю КНР Си Цзиньпину и жителям Гонконга. Они (законы - прим. ТАСС) вводятся в надежде, что лидеры и представители Китая и Гонконга смогут мирно урегулировать свои разногласия, что приведет к долгосрочному миру и процветанию для всех", - говорится в заявлении Трампа.


ТАСС




Протестующие потребовали у Трампа освободить Гонконг от Китая

Протестующие попросили у президента США Дональда Трампа освободить Гонконг. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что в Гонконге у генконсульства США собрались сотни демонстрантов, размахивающих американскими флагами. Участники акции передали дипломатам петицию, призывающую Белый дом поддержать требования протестующих и принять специальный законодательный акт с целью оказания санкционного давления на правительства КНР и Гонконга с тем, чтобы обеспечить соблюдение демократических прав и свобод на этой автономной территории.


«Президент Трамп, защити нас!», — написано на транспарантах демонстрантов.


Ранее сообщалось, что десятки тысяч человек вышли на улицы в Гонконге.


Газета

Tags: Гонконг, КНР, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments