?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Барак Обама просит Верховный Суд юридически превратить США в Содом и Гоморру
Для Вас
alexandr_palkin
Обама просит Верховный суд расширить понятие брака

Последнее обновление: суббота, 23 февраля 2013 г., 07:29 GMT 11:29 MCK


Судей попросили пересмотреть Закон о защите брака от 1996 года, запрещающий однополые браки.


В прошлом году Обама стал первым действующим американским президентом, поддержавшим снятие запрета на однополые браки.


В настоящий момент однополые браки разрешены в некоторых штатах страны, однако остаются вне закона на федеральном уровне.


Пентагон уравняет гей-пары с гетеросексуальными
Последнее обновление: вторник, 12 февраля 2013 г., 12:02 GMT 16:02 MCK


Раньше геи и лесбиянки в армии США не могли открыто заявлять о своей ориентации


Министр обороны США Леон Панетта объявил, что мужчины и женщины, состоящие в однополых союзах с американскими военнослужащими, получат некоторые пособия и привилегии, которые ранее распространялись только на жен и мужей.


Привилегии подразумевают пособия по уходу за ребенком, юридические консультации, возможность взять с собой партнера в случае передислокации, дополнительный отпуск и скидки на общественный транспорт.


Для получения этих льгот каждая гомосексуальная пара должна подписать так называемое "заявление о партнерстве", в котором бы подтверждалось, что их взаимоотношения прочны и имеют долгосрочную перспективу.


По оценкам, своим новым правом на социальную поддержку воспользуются около 18 тысяч военнослужащих - как действующих, так и уволенных в запас.


Другие привилегии, обычно предоставляемые семьям военнослужащих - такие как медицинское страхование и льготные ипотеки, - пока не могут быть предложены однополым парам, так как требуют внесения изменений в федеральное законодательство.


В настоящий момент однополые браки в США не признаются на федеральном уровне, хотя в отдельных штатах такие союзы легализованы.


Два года назад конгресс США проголосовал за отмену армейской политики "не спрашивай, не говори".


Эта политика была введена при президенте США Билле Клинтоне в 1993 году. Она запрещала гомосексуалистам и лесбиянкам, служащим в американской армии, открыто заявлять о своей ориентации.


Предоставление ряда льгот гомосексуальным партнерам военнослужащих – второй большой шаг в отношении представителей секс-меньшинств, служащих в рядах американской армии за последние несколько лет.


По распоряжению главы Пентагона, все связанные с этим юридические вопросы должны быть урегулированы к 1 октября будущего года.


"Предоставление равных прав всем мужчинам и женщинам, несущим службу своей стране – это вопрос справедливости, - заявил Леон Панетта. – Забота о наших военнослужащих и умение оценить жертвы, на которые идут их семьи, - вот две важнейшие ценности нашей нации".


Министр обороны США также выразил надежду, что "настанет тот день, когда закон позволит министерству предоставить льготы в полном объеме всем военнослужащим и их семьям вне зависимости от их сексуальной ориентации".


В США военным разрешили пойти на гей-парад в форме

Последнее обновление: пятница, 20 июля 2012 г., 09:12 GMT 13:12 MCK


Американское военное командование разрешило военнослужащим-геям и лесбиянкам прийти на гей-парад в Сан-Диего в Калифорнии в военной форме.


Гей-марш назначен на эту субботу. Пентагон выпустил директиву для всех видов вооруженных сил, в которой подчеркивается, что разрешение касается только одного этого конкретного случая.


Замминистра обороны США Рене Бардорф заявила, что данное решение позволяет военнослужащим принять участие в этом параде в личном качестве. Там также указывается на необходимость строгого соблюдения установленной формы одежды.


В параде прошлого года военнослужащие-геи вышли на парад в Сан-Диего не в униформе, а в футболках с надписями и обозначениями своих воинских подразделений.


Глава сообщества геев и лесбиянок Сан-Диего Дуэйн Креншоу заявил, что он рад тому, что именно в их городе впервые действует подобное разрешение.


"Мы гордимся, что это произойдет именно в Сан-Диего. Конечно, борьба за равенство прав еще не закончена, но это гигантский скачок в правильном направлении", - подчеркнул Креншоу.


В сентябре прошлого года администрация Барака Обамы разрешила геям и лесбиянкам служить в рядах вооруженных сил открыто. В мае нынешнего года президент также высказался в том смысле, что лично он поддерживает идею официального признания однополых браков.


С 1993 года в армии США действовало правило "Не спрашивай, не говори". В соответствии с ним, военнослужащие были не обязаны сообщать командованию о своей сексуальной ориентации, но геев и лесбиянок увольняли из армии, если об их гомосексуальности становилось известно.