alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Квантовый радар высокой чёткости изображения при проектируемой скрытой его работе

Исследователи демонстрируют квантовый радар, который обещает производить детальное изображение при скрытной работе


Исследователи из Австрийского института науки и техники в Клостернойбурге, Австрия, использовали запутанные микроволны для создания квантовой радиолокационной системы.


Клостернойбург, Австрия-впервые была продемонстрирована новая стелс-радиолокационная система высокой четкости, которая может изменить характер ведения боевых действий. Об этом сообщает Popular Mechanics.

Читать далее оригинальную статью*

5 сентября. 2019 -- квантовый радиолокатор - это система обнаружения высокой четкости, которая обеспечивает гораздо более детальное изображение целей, в то время как сама остается труднодоступной для обнаружения. Квантовые радары могли бы предоставить пользователям достаточно подробную информацию для идентификации самолетов, ракет и других воздушных целей по конкретной модели.

Исследователи из Австрийского института науки и техники в Клостернойбурге, Австрия, использовали запутанные микроволны для создания одной из первых в мире квантовых радиолокационных систем.

Согласно принципу, известному как квантовая запутанность, две частицы могут быть связаны вместе независимо от расстояния между ними, образуя то, что ученые называют квантовой запутанной парой. Когда что-то происходит с одной частицей, то это можно заметить, наблюдая за другой частицей. Это, в свою очередь, приводит к процессу, называемому квантовым освещением, где информация об окружающей среде одной частицы может быть выведена путем изучения другой частицы.


Связанный: Китай показывает прототип конфигурации помехозащищенного и контр-стелс квантового радара

Связанный: США и Китай находятся в гонке вооружений квантовой физики, которая преобразует войну

Связанный: ВВС присоединяется к консорциуму для изучения квантовых вычислений для приложений ВВС, таких как машинное обучение

Джон Келлер, главный редактор  Military & Aerospace Electronics



*Как квантовый радар мог полностью изменить ход боевых действий


Вы слышали о стелс-самолетах - теперь встречайте... стелс-радар.


  • Квантовый радар, на протяжении десятилетий просто концепция, была недавно продемонстрирована в институте науки в Австрии .


  • Квантовые радары могут предоставить гораздо более подробную информацию о своих целях, не выдавая их положения.


  • Вопреки утверждениям, квантовые радары не делают стелс устаревшим.


Впервые была продемонстрирована новая радиолокационная система высокой четкости, которая может изменить характер ведения боевых действий. В результате, квантовый радар, представляет собой систему обнаружения высокой четкости, которая обеспечивает гораздо более детальное изображение целей, в то время как сама остается труднодоступной для обнаружения. Квантовые радары могли бы предоставить пользователям достаточно подробную информацию для идентификации самолетов, ракет и других воздушных целей по конкретной модели.




Согласно обзору технологий MIT, исследователи из Австрийского института науки и техники использовали запутанные микроволны для создания первой в мире квантовой радиолокационной системы .

В соответствии с принципом, который известнен, как квантовая запутанность, две частицы могут быть связаны вместе независимо от расстояния, образуя то, что ученые называют квантовой запутанной парой. Когда что-то происходит с одной частицей, это можно заметить в состоянии другой частицы. Это, в свою очередь, приводит к процессу, называемому квантовым освещением, где информация об окружающей среде одной частицы может быть выведена путем изучения другой частицы.

Квантовые радары включают в себя спаривание фотонных частиц вместе, снимая один нисходящий диапазон, сохраняя второй, как пленника для наблюдения. Частица нижнего уровня будет действовать определенным образом, когда она отскакивает от определенных объектов, поведение, которое можно наблюдать в плененной частице. В результате получается гораздо более подробная информация о цели, чем видно на предыдущих радарах.



Сегодняшние радары могут обнаруживать цели очень хорошо, но обеспечивают мало деталей. Радары могут обнаружить объект и отметить его высоту, Пеленг и расстояние, но в остальном цель - это большой, невыразительный шар. Операторы ПВО должны полагаться на другие вещи, такие как идентифицирующие радары и другие электромагнитные сигналы, исходящие от цели, чтобы различить: является ли пятно вражеским истребителем, бомбардировщиком или даже коммерческим гражданским самолетом.


С другой стороны, квантовые радиолокаторы могут обеспечить достаточную детализацию для радиолокационных систем, чтобы идентифицировать объект на основе его физических характеристик. Например, истребитель Су-35 Flanker-E можно было бы опознать по размаху его крыльев, форме носа и количеству двигателей.


Еще одно преимущество квантовых радаров: они излучают очень мало энергии и поэтому их трудно обнаружить. Все современные радары излучают электромагнитное излучение для обнаружения объектов. Это излучение делает сам радар обнаруживаемым. Это очень похоже на то, что многие люди держат фонарики в темной комнате: включение фонарика позволяет вам найти других людей, но луч фонарика ведет прямо к вам, выдавая ваше присутствие и местоположение.


Отсутствие возможности обнаружения радара дает явное тактическое преимущество в боевых действиях. Дружественный квантовый радар мог обнаружить полет вражеского самолета, не обнаруживая своего собственного присутствия. Это может привести к тому, что вражеские боевые самолеты будут отвлекаться от защиты, создавая помехи местным радарам и радиосигналам, что само по себе заметно для защитников. Их бдительность ослабевает, и тогда они могли бы попасть в засаду дружественных зенитных ракет и истребителей, ожидающих их.


Квантовые радары были выставлены в качестве средства обнаружения самолетов-невидимок, с утверждениями, что это делает усилия, чтобы сделать самолет невидимым для радаров бесполезными. По мнению трех экспертов, опрошенных компанией Engineering and Technology, заявления о борьбе со скрытностью являются "грубым упрощением", а главным преимуществом квантового радара является аспект высокой четкости.

Источник: обзор технологий MIT

Популярная Механика

Tags: Австрия, Новое в науке и технике, ПВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment