alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Как ВВС США превращают истребитель F-16 в беспилотник

Неудивительно, что сравнительно легко превратить управляемый компьютером истребитель в беспилотник.


  • ВВС выводят в отставку истребители F-16, поскольку истребитель F-35 выходит в строй.


  • F-16 хранятся на "кладбище мертвых тел" в Аризоне.


  • Около тридцати F-16 в год выводятся из хранения, чтобы стать дистанционно управляемыми самолетами.


У ВВС США есть много F-16 на кладбище-по крайней мере, сотня выстроены в аккуратные ряды прямо сейчас в пустыне Аризоны. В конечном итоге все боевые Соколы совершат один последний пилотируемый полет на кладбище, а избранные получат новое оборудование и высокую оранжевую окраску горизонтальных и вертикальных стабилизаторов.

Затем пришло время для последнего полета , прежде чем быть разорванным на куски над Мексиканским заливом, несентиментальный конец для одного из самых известных истребителей в истории США

QF-16 взрывается при ударе о землю после того, как был сбит ракетой AIM-9X Sidewinder air-to-air. ВВС США ФОТО: TECH. СЕРЖАНТ ДЖОН РЭЙВЕН

F-16 поступил на вооружение ВВС США в 1980 году, и в течение последних сорока лет служил в различных конфликтах по всему миру. ВВС приобрели F-16 в течение по меньшей мере двух десятилетий, и некоторые самолеты старше других. Самый старый из самолетов в конечном итоге оказывается на “кладбище костей” на авиабазе Дэвиса Монтана, штат Аризона. Там тепло и сухой воздух держат старые самолеты в хорошем состоянии, пока службы выясняют, что с ними делать.

В 2010 году ВВС начали переоборудование F-16 в QF-16s (Q, обозначающий беспилотник). По данным Wired , в этом году 32 беспилотника были вытащены из Дэвиса Монтана и модифицированный с помощью разработанного Боингом беспилотника своеобразный комплект оборудования. F-16 относительно легко трансформируется в беспилотник, потому что вместо старых самолетов, таких как F-4 Phantom, F-16 был самолетом fly-by-wire, в котором бортовые компьютеры переводят команды пилота в действие. F-16 был одним из первых самолетов, в котором компьютеры, а не пилоты, выдавали прямое управление самолетом. Подключение к этой системе намного проще, чем установка физических приводов, которые нажимают ручное управление полетом.

Комплект позволяет дрону взлетать и приземляться, а также выполнять довольно сложные воздушные маневры. Обычно беспилотники не приземляются, однако, потому что они сбиты. QF-16 используются в качестве мишенной практики пилотируемых истребителей, запускающих ракеты класса "воздух-воздух". Программное обеспечение AI ВВС "Skyborg", предназначенное для выполнения функции R2-D2 для пилота в пилотируемом самолете или компьютерного ведомого в отдельном беспилотном самолете, также может быть адаптировано к QF-16, превратив его в несущего оружие ведомого для истребителя F-22 или F-35.


У ВВС США есть много F-16 на кладбище-по крайней мере, сотня выстроены в аккуратные ряды прямо сейчас в пустыне Аризоны. В конечном итоге все боевые Соколы совершат один последний пилотируемый полет на кладбище, а избранные получат новое оборудование и высокую оранжевую окраску горизонтальных и вертикальных стабилизаторов.


Затем пришло время для последнего полета , прежде чем быть разорванным на куски над Мексиканским заливом, несентиментальный конец для одного из самых известных истребителей в истории США.



Автор: Кайл Мизоками 19 ноября 2019 года

Источник: Wired   Популярная механика

Tags: Оружие, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments