alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

ПОПУЛЯРНАЯ МЕХАНИКА. США. УФОЛОГИЯ: ОТ МАРГИНАЛЬНОЙ ОБЛАСТИ К СЕРЬЕЗНОЙ НАУКЕ

На протяжении десятилетий академические исследователи отвергали изучение НЛО как псевдонауку. Но по мере того, как доказательства становятся все более и более трудными для игнорирования, некоторые организации, наконец, предпринимают шаги, чтобы сделать эту область законной.


До тех пор, пока люди утверждали, что видели НЛО—а это было очень давно, —устоявшееся научное сообщество считало их более или менее абсурдными. Хотя это не сильно изменилось, даже сейчас, когда мы находимся в разгаре современного уфологического Ренессанса, некоторые ученые-ренегаты борются за то, чтобы привнести академическую строгость в исследования НЛО.



Возьмем Ричарда Хоффмана, 25-летнего специалиста по информационным технологиям, работающего по контракту с материальным командованием армии США в Редстоунском арсенале в Хантсвилле, штат Алабама. Как старший ведущий архитектор, он поддерживает цифровую инфраструктуру армии в рабочем состоянии и безопасности от нападения



Он также исследователь НЛО.



"Научному сообществу все еще приходится иметь дело с десятилетиями стигматизации, связанной с тем, что они видят как псевдонауку или маргинальную науку”, - говорит Хоффман Популярной механике . "Многие ученые действительно проявляют интерес к этому феномену, но чаще всего другие обескураживают их, чтобы они его скрывали.”


Хоффман является одним из трех членов совета директоров некоммерческой научной организации, известной как научная коалиция для исследований UAP (SCU). Неизвестные или неопознанные воздушные явления (UAP) - это нынешний ребрендинг неопознанных летающих объектов (НЛО), термин, который многие считают слишком большим культурным багажом.



”Сегодня осталось очень мало НЛО-организаций", - говорит Хоффман. “Из тех немногих, которые остаются, каждый из них имеет свой уникальный вклад в эти явления, но большинство из них находятся в роли сбора данных по сравнению с долгосрочным научным изучением случаев.”



Разница с SCU—и это большая разница—заключается в том, что он собирает данные, которые могут быть проанализированы и изучены научными экспертами, впоследствии генерируя рецензируемые статьи, опубликованные в журналах и на веб-сайтах, говорит Хоффман. SCU не собирает изо дня в день отчеты о визировании UAP, а скорее копается в более сложных случаях, когда могут существовать множественные сенсорные данные, такие как радиолокационные треки и видео.



Цель легитимности



ООП сыграла значительную роль в изучении встречи Нимица с НЛО, когда она опубликовала почти 300-страничный отчет об этом инциденте. Необходимое обновление: два года назад The New York Times опубликовала историю о морских пилотах, которые перехватили странный объект у побережья Сан-Диего в ноябре 2004 года и захватили видео объекта с помощью своей пушечной камеры F-18.




Ранее в этом месяце Популярная механика опубликовала историю о нескольких других военнослужащих, которые также стали свидетелями встречи Нимица на своих радиолокационных системах и над видеосистемой своего корабля.



В документе SCU были рассмотрены доступные публичные данные и свидетельские показания, имеющиеся в отношении этого случая, и сделан вывод, что “результаты свидетельствуют о том, что с учетом имеющейся информации возможности AAV выходят за рамки любой известной технологии.”



Чтобы быть ясным, ООП не пришел к выводу, что какой-то нечеловеческий интеллект несет ответственность. Полностью осознавая значительные пробелы в данных, организация предложила, чтобы " было настоятельно рекомендовано обнародовать все записи ВМС, связанные с этим инцидентом, с тем чтобы обеспечить возможность полного, научного и открытого расследования.”



Сообщество исследователей НЛО привыкло иметь скудные данные об инцидентах с НЛО. Подавляющее большинство случаев носят чисто анекдотический характер. Когда имеются физические доказательства или данные, хорошо зарекомендовавшие себя уфологические заговоры и мифотворческие машины начинают подвергать эти данные опасности.



“На сегодняшний день не было обширного и хорошо финансируемого научного исследования этих явлений с использованием современных следственных инструментов и Специальной следственной группы”,-говорит Роберт Пауэлл, член Совета SCU и эксперт по физике устройств, рассказывает Популярная механика . ООП стремится изменить это. Членство в организации требует представления резюме, и комитет собирается, чтобы тщательно проверить каждого нового члена.



Итак, кто именно составляет 69 активных членов ООП? В основном ученые, бывшие военные офицеры и бывшие сотрудники правоохранительных органов с техническим опытом и следственным опытом, говорит Пауэлл. И верительные грамоты впечатляют: попробуйте “двух нынешних и одного бывшего доктора наук НАСА, а также членов с опытом работы, которые включают Lockheed, NORAD и Космическое командование США”, - говорит он.



Чтобы преодолеть разрыв между сообществом исследователей НЛО и научным сообществом, SCU имеет команду на месте, которая начнет рецензируемый журнал. "Первоначальные планы заключаются в том, что журнал будет выходить два раза в год с первым опубликованным журналом в первой половине 2020 года”, - говорит Пауэлл. "Любой желающий представить статью в журнал должен связаться с SCU.”



Борьба со стигматизацией



Тем не менее, несмотря на все многообещающие успехи, ООП и подобные организации все еще сталкиваются с трудной битвой. Десятилетнее табу, связанное с НЛО и их изучением, прочно укоренилось в авторитетных научных и академических кругах. Они, по сути, грязный предмет, который может убить профессиональную карьеру.



В 1953 году группа Робертсона была сформирована для рассмотрения сообщений об НЛО по просьбе правительства из-за ряда странных воздушных объектов, замеченных над Вашингтоном, округ Колумбия, в прошлом году. В своем секретном докладе группа пришла к выводу, что НЛО не представляют никакой опасности для национальной безопасности, и предложила Совету национальной безопасности активно разоблачать сообщения об НЛО с намерением идеологически привить общественность, чтобы НЛО стали предметом насмешек. Группа экспертов даже рекомендовала, чтобы следственные и исследовательские группы по НЛО контролировались разведывательными органами на предмет подрывной деятельности.



Семнадцать лет спустя печально известный доклад Кондона , который был продуктом ВВС США и Университета Колорадо, был ответственен за гибель исследования НЛО ВВС, проекта Синяя книга. Доклад оказался втянут в полемику, когда был выпущен меморандум, объясняющий, что сам доклад должен был “обмануть” общественность, думая, что исследование было объективным, но гарантировал, что окончательная и официальная позиция заключается в том, что все инциденты с НЛО были мистификацией, заблуждением и человеческой ошибкой.



Официально НЛО стали предметом насмешек. Это связано с появлением пророков НЛО нового века и культов, рассказами о космических людях с Венеры, инопланетных базах в Антарктике и слиянием НЛО и заговорщицких культур, а те, кто использовал эмпирические данные или поддерживал рациональный и логический подход к исследованиям, были объединены в ту же субкультуру, что и люди, утверждающие, что они являются инопланетными ченнелерами или путешествующими во времени инопланетными послами, которые часто используют доверчивость людей, чтобы заработать на жизнь.



Неудивительно, что академики, профессионалы и ученые публично уклоняются от этой темы. В исследовании для этой статьи один физик из университета в Нью-Йорке выразил свое беспокойство и попросил, чтобы их имя не использовалось, потому что они все еще пытаются получить должность.



“У меня нет ощущения, что научное сообщество заинтересовано или открыто, чем это было раньше”, - говорит Александр Вендт, профессор политологии в Университете штата Огайо, рассказывает Популярная механика . "Но то, что изменилось, я думаю, это политика. Я думаю, что ветер меняется на этом, так же, как и на многих других вещах. И это, вероятно, молодые люди, в частности, которые управляют изменениями и более открыты.”



Формирование научного будущего



Вендт, который провел научную работу по вопросу об НЛО и выступил с лекцией в TEDx Columbus по науке об НЛО, сидит на борту UFOData , проекта, предназначенного для создания высокотехнологичных систем наблюдения для мониторинга неба и отслеживания аномальных явлений. Он знает, что существует табу на исследования НЛО, и получить какой-либо грант для изучения НЛО по-прежнему невозможно. По словам Вендта, ни правительство, ни какие-либо другие авторитетные научные организации не собираются финансировать исследования НЛО. Решение, по-видимому, заключается в краудфандинге или поиске частных доноров, которые будут инвестировать в эти проекты.



НЛО-это не единственная группа, занимающаяся наблюдательными исследованиями. В течение трех десятилетий проект Hessdalen, небольшая обсерватория, которая контролирует долину в Норвегии, подверженную странным световым явлениям, совместно финансировалась Университетским колледжем Эстфолда и личными пожертвованиями. Другая организация, Проект сбора данных об НЛО (UFODAP), также занимается созданием небольших компьютерных блоков, предназначенных для мониторинга и отслеживания странностей в воздушной среде. Используя множественные датчики, блок сбора информации UFO конструирован для того чтобы записать и отслеживать UAP, также, как обеспечивает метаданные которые можно проанализировать.



Хоффман признает, что современная уфология все еще заставляет ученых и ученых нервничать. Даже с недавним объявлением Военно-Морского Флота о том, что UAP действительно нарушает американское воздушное пространство и что Пентагон запустил передовую программу идентификации аэрокосмической угрозы, люди начинают задавать больше вопросов, и некоторые ученые начинают участвовать.



”Мы воодушевлены этим и считаем, что он будет продолжать развиваться, однако само сообщество НЛО состоит из фракций, которые продолжают заставлять ученых съеживаться", - говорит Хоффман. "SCU пытается поддержать ученых и серьезных исследователей, сосредоточив внимание на том, что наука может сделать для продвижения их интересов. Они рассматривают нас как безопасное место, где теории заговора не существуют, а научные методологии побеждают.”




3Таким образом, хотя существование НЛО больше не подлежит обсуждению, их источник очень важен. Уфологическое сообщество всегда состояло из культурных и социальных ренегатов, которые обитают на задворках массовой культуры и являются скорее предметом насмешек, чем уважения. Хотя некоторые все еще ухмыляются при мысли об аномальных воздушных объектах, занимающих наше небо, информация, медленно выходящая в общественное достояние, начинает доказывать, что эти объекты не могут быть предметом смеха.



Является ли источником некоторых из этих богатых данными инцидентов НЛО секретная правительственная технология, инопланетный нечеловеческий интеллект или что-то принципиально за пределами нашего физического и философского понимания, мы оставляем задаться вопросом, как и бесчисленные мыслители и, да, даже ученые, прежде: “что, если?”



Автор: MJ Banias 22 ноября 2019 года

Популярная механика

Tags: НЛО, Наука и техника, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments