alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Страшные удары ВКС: Боевики помогают уничтожать армию террористов Идлиба

Засевшие в Идлибской зоне деэскалации незаконные вооруженные формирования продолжают войны друг с другом и не чураются кровавых выяснений отношений между собой.


Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Так, одна из самых значимых группировок «Хайят Тахрир аш-Шам», в состав которой входит целое ассорти радикальных бандформирований, в очередной раз начала вносить раздор в свои ряды, что, в принципе, уже становится стабильным.

В отрядах «Джебхат ан-Нусры»* (самой большой группировки, входящей в состав «Хайят Тахрир аш-Шам» — ХТШ) заводится всё больше так называемых «кротов», которые с удовольствием передают разведданные, информацию о численности и перемещениях разведчикам Сирийской арабской армии, а также другим враждебным ХТШ бандформированиям, в частности «Джейш Омар» и «Джейш Аль-Бадия», входящим в состав протурецкой «Национальной армии». Отношения между группировками давно омрачены большой кровью, банды много раз устраивали кровопролитные сражения и обычно побеждали радикалы из «Хайят Тахрир аш-Шам».

«Информатор, близкий к одной из группировок, передал информацию, что с 16 ноября удары российской авиации и артобстрелы сирийцев участились и стали попадать точно в места скопления боевиков, которые хорошо замаскированы от посторонних глаз», — сообщил «Русской Весне» военный источник.



«В результате ударов порядка 10 человек погибли и примерно столько же были отправлены в госпиталь «Аль-Ихсан» в населенный пункт Серакаб, а также в другие больницы идлибского региона. Стоит отметить, что потери боевиков не только в живой силе, но и в технике. Порядка 20 автомобилей были уничтожены ударами правительственных сил», — уточнил офицер.

«Постоянная утечка информации негативно влияет на психологическое состояние боевиков «Джебхат ан-Нусры», которые находятся на линии боестолкновения. Боевики боятся попасть под точечные обстрелы Сирийской армии, в связи с чем начинает процветать дезертирство, о чем сообщает наш собеседник. Это и неудивительно, ведь чувство самосохранения у любого человека превыше любых других чувств и даже любви к материальным благам», — добавил военнослужащий.





Источник: https://rusvesna.su/news/1574344151
Tags: ВКС РФ, САА, Сирия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments