alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

С 2001 ГОДА США ПОТРАТИЛИ ШЕСТЬ ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ НА ВОЙНЫ, КОТОРЫЕ УБИЛИ ПОЛМИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК

США ПОТРАТИЛИ ШЕСТЬ ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ НА ВОЙНЫ, КОТОРЫЕ УБИЛИ ПОЛМИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК С 9/11 ГОДА, ГОВОРИТСЯ В ДОКЛАДЕ

Соединенные Штаты потратили почти 6 триллионов долларов на войны, которые непосредственно способствовали гибели около 500 000 человек после нападений 11 сентября 2001 года.

Институт международных и общественных дел университета Брауна опубликовал в среду свой ежегодный доклад "издержки войны", принимая во внимание, что тратит по счетам Пентагон, в том числе и на свои заморские непредвиденные операции, а также расходы Госдепартамента "связанные с войной", в прошлом, включая обязанности проявлять заботуо ветеранах войн и труда, задолженности по оплате за войны, включая меры профилактики и противодействия терроризму Департамента национальной безопасности.


Окончательный подсчет показал: " После "11 сентября" Соединенные Штаты выделили и обязаны потратить до 2019 финансового года приблизительно 5,9 триллиона долларов США (в текущих долларах) на войну с терроризмом, включая прямые военные и связанные с войной расходы и обязательства по будущим расходам на ветеранов войны.

В целом, высокие расходы на войну и связанные с ней расходы представляют собой проблему национальной безопасности, поскольку они являются неустойчивыми", - говорится в заключении доклада. "Общественности было бы лучше воспользоваться повышением транспарентности и разработкой всеобъемлющей стратегии по прекращению войн и решению других неотложных приоритетных задач в области национальной безопасности."

США вступили в глобальную войну с терроризмом после терактов 11 сентября, в результате которых погибло почти 3000 человек и которые были организованы исламистской военизированной группировкой "Аль-Каида". Спустя несколько недель США возглавили вторжение в Афганистан, который в то время контролировался союзником Аль-Каиды Талибаном. В марте 2003 года Вашингтон сверг иракского президента Саддама Хусейна, обвинив его в разработке оружия массового уничтожения и укрывательстве террористических организаций, назначенных США.

Несмотря на первоначальные быстрые там победы, американские военные были поражены продолжающимися мятежами в этих двух страна и вынужденными расширенными контртеррористическими операциями по всему региону, включая Ливию, Пакистан, Сомали и Йемен. В 2014 году США собрали международную коалицию, чтобы противостоять террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), возникшей в результате послевоенного суннитского мусульманского мятежа в Ираке и распространившейся на соседнюю Сирию и за ее пределами.


В докладе в среду было установлено, что " американские военные проводят контртеррористическую деятельность в 76 странах, или около 39 процентов стран мира, значительно расширяя [свою миссию] по всему миру."Кроме того, эти операции "сопровождались нарушениями прав человека и гражданских свобод, как в США, так и за рубежом."


В целом исследователи подсчитали, что " от 480 000 до 507 000 человек были убиты Соединенными Штатами после войн 9/11 в Ираке, Афганистане и Пакистане."Это число" не включает в себя более 500 000 смертей от войны в Сирии, бушующей с 2011 года, когда поддерживаемое Западом восстание повстанцев и джихадистов бросило вызов правительству, союзнику России и Ирана. В том же году возглавляемый США Западный военный альянс НАТО вторгся в Ливию и помог повстанцам свергнуть давнего лидера Муаммара Каддафи, оставив страну в состоянии продолжающейся гражданской войны


"Хотя мы часто знаем, сколько солдат США умирают, большинство других цифр до некоторой степени неопределенны. Действительно, мы можем никогда не узнать общего прямого числа погибших в этих войнах. Например, десятки тысяч мирных жителей, возможно, погибли при отборе Мосула и других городов от ИГИЛ, но их тела, вероятно, не были восстановлены", - отмечается в докладе.

"Кроме того, этот счет не включает" косвенные смерти."Косвенный вред возникает тогда, когда разрушение в результате войны приводит к долгосрочным," косвенным "последствиям для здоровья людей в зонах военных действий, например из-за потери доступа к продовольствию, воде, медицинским учреждениям, электричеству или другой инфраструктуре", - добавил он.

В феврале президент США Дональд Трамп оценил, что "мы потратили $7 трлн на Ближнем Востоке", сказав "какая это была ошибка". Несколько недель спустя он якобы сказал своим военным советникам подготовить план вывода войск из Сирии, поскольку война против ИГ вступила в свои заключительные фазы, хотя высокопоставленные вашингтонские чиновники с тех пор расширили миссию США — считающуюся незаконной сирийским правительством и его союзниками—чтобы включить противодействие Ирану и его союзникам.

Newsweek

Tags: CША, Варварский Запад, Мировая революция Международной финансов, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments