?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Новая попытка вылезти из ловушки Лондон-Сити, обесценив видео убийства террориста Махмуда аль-Мабуха

Генпрокурор Израиля решил предъявить Нетаньяху обвинения по трём делам

Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит во время пресс-конференции заявил о решении предъявить премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху обвинения в мошенничестве, злоупотреблении доверием и взяточничестве.

  • Reuters

Об этом пишет Times of Israel.

По словам Мандельблита, решение было принято «только по юридическим соображениям и на основании доказательств».

В январе Нетаньяху назвал предвзятым расследование против него по нескольким уголовным делам.

Как сообщал The Jerusalem Post, полиция Израиля рекомендовала предъявить обвинения Нетаньяху и его жене Саре во взяточничестве, мошенничестве и нарушении общественного доверия в рамках расследования о коррупции, известного как «дело 4000».


RTИз истории темы видео для шантажа целого государства:

Дубай решил арестовать израильского премьера и главу Моссада


  • 03 марта 2010, 14:03



Полиция арабского эмирата Дубай собирается выдать ордеры на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и шефа разведслужбы "Моссад" Меира Дагана <даже попав в дубайскую ловушку,  ныне покойный Меир Даган категорически отказался следовать политике Лондон-Сити, поэтому под мощным давлением МИД Британии его вынудили уйти в отставку в ноябре 2010 года. Примечание Александра Палкина>, сообщает Al Jazeera. Ордеры на арест высокопоставленных чиновников по обвинению в причастности к убийству в Дубае одного из лидеров движения ХАМАС Махмуда аль-Мабуха будут выданы в течение недели.


Также полиция обратилась к властям США с просьбой открыть данные о владельцах ряда счетов банка MetaBank, которые предполагаемые участники убийства аль-Мабуха использовали для бронирования гостиниц и покупки авиабилетов в Дубай.

Махмуд аль-Мабух был убит в одной из гостиниц Дубая 19 января 2010 года. Практически сразу власти эмирата обвинили в подготовке убийства израильские спецслужбы. Стало известно, что подозреваемые в убийстве въехали в ОАЭ по паспортам различных европейских государств, причем у нескольких из них были настоящие британские паспорта на имена реально существующих, но далеких от дел разведки людей.

Информация об использовании настоящих паспортов вызвала резкую критику со стороны Великобритании. Британский МИД пригрозил прекратить сотрудничество с израильской разведкой, если выяснится, что именно ее агенты использовали поддельные паспорта. В случае с документами остальных стран, в том числе с Германией, Францией и Ирландией, предполагаемые убийцы аль-Мабуха использовали фальшивые паспорта на вымышленные имена.


В общей сложности полиция Дубая подозревает в причастности к убийству одного из лидеров ХАМАСа 26 человек с европейскими паспортами и ряд граждан других государств. Израиль на обвинения в причастности к убийству аль-Махуба никак официально не отреагировал, пишет Лента.ру


Источник

Британия обвинила Израиль в подделке документов

Дерзкое убийство в Дубае одного из лидеров палестинской экстремистской группировки ХАМАС Махмуда Мабхуха стало поводом для громкого международного скандала.


Предполагаемые убийцы, которые, судя по всему, работали на израильские спецслужбы, как выяснилось, использовали фальшивые паспорта четырех иностранных государств.


Германия, Австрия, Франция и Великобритания уже выразили по этому поводу протест Израилю. Больше других возмутилась Великобритания.


Британский МИД вызвал для объяснений посла Израиля в Великобритании Рона Прозора. А премьер Гордон Браун пригрозил, что его страна проведет тщательное расследование факта использования британских документов членами "бригады ликвидаторов".

Однако, как утверждает газета "Гардиан", за этими громкими обещаниями не стоит ровным счетом ничего. "Решение о вызове в британский МИД израильского посла, чтобы он "поделился информацией", - лишь уступка общественному давлению, - отмечает издание. И считает, что вряд ли стоит ожидать каких-то изменений в британо-израильских отношениях в связи со скандалом.


Тем более что Тель-Авив продолжает отрицать причастность к громкому убийству в Дубае. "Израиль никогда не отвечает, не подтверждает и не отрицает подобные предположения. И причин для изменения этой практики нет", - сказал министр иностранных дел этой страны Авигдор Либерман.


На данный момент достоверно известно, что Мабхух прибыл в Эмираты из Дамаска. Он должен был договориться о поставках оружия для ХАМАС. Из-за того что самолет, на котором прилетел террорист, был переполнен, его телохранителям пришлось дожидаться следующего рейса. Приземлившись в Дубае, палестинец остановился в фешенебельной гостинице "Аль-Бустан Ротана". При регистрации он из соображений безопасности попросил поселить его в номере без балкона и с запечатанными окнами. Но эти предосторожности Мабхуха не спасли.


Вернувшись в отель вечером 19 января, он отправился к себе в номер. Примерно через час террорист не ответил на телефонный звонок супруги и вскоре был найден мертвым.


Как сообщают израильские СМИ, убийцы начали преследовать Мабхуха еще в аэропорту по его прибытии в Дубай. Спустя некоторое время они с помощью специального электронного устройства проникли в номер, где он находился, в течение примерно десяти минут успели совершить убийство и покинуть отель, предварительно повесив на дверь жертвы табличку "не беспокоить".


Полиция Дубая спешно начала расследование преступления и выявила 11 подозреваемых: шестерых британцев, троих ирландцев, одного немца и одного обладателя французского паспорта.


Только позже выяснилось, что документы предполагаемых убийц поддельные. Власти Ирландии заявили, что никогда не выдавали паспорта на перечисленные в списке имена, а в Берлине сообщили, что номер паспорта немецкого подозреваемого, присланный из Дубая, либо не существует, либо записан с ошибкой. Британцы, на которых выписаны ордера на арест, в свою очередь заявили, что их личные данные похитили и они не имеют к произошедшему в Дубае никакого отношения.


РГ



NEWSru.com: Израильские спецслужбы уничтожили в Дубае лидера палестинских террористов


время публикации: 29 января 2010 г., 12:53 | последнее обновление: 7 декабря 2017 г., 08:56


Израильские спецслужбы ликвидировали в Объединенных Арабских Эмиратах координатора террористических "Бригад Изаддина аль-Касама". 50-летний Махмуд аль-Мабух, глава боевого крыла "Хамаса", был ликвидирован еще 20 января, однако руководство группировки объявило об этом только 29 января. 20 января независимое палестинское агентство Maanсообщало, что Махмуд аль-Мабух умер в одной из больниц в ОАЭ от ракового заболевания.

Однако родственники покойного утверждают, что у Махмуда не было рака - он ездил лечиться в Дубаи в связи с мышечной атрофией. По словам родственников, тело террориста нашли в гостинице со следами удара электрошокером и удушения, передает NEWSru Israel.


О ликвидации аль-Мабуха сообщил представитель "Хамаса" в Сирии, член политбюро этой террористической организации Иззат ар-Ришк в интервью агентству Reuters. Он не уточнил, при каких обстоятельствах был уничтожен координатор "Бригад Изаддина аль-Касама". Представитель "Хамаса" также заявил, что организация совместно с властями ОАЭ ведет расследование обстоятельств гибели Махмуда аль-Мабуха.


Иззат ар-Ришк рассказал, что именно Махмуд аль-Мабух спланировал во время первой интифады, в 1989-м году, захваты и убийства израильских военнослужащих Ави Саспортаса и Илана Саадона. До интифады аль-Мабух несколько раз отбывал заключение в израильской тюрьме, ЦАХАЛ снес его дом в секторе Газы. После прекращения интифады, в конце 1989-го года, аль-Мабух скрылся в Сирии. 19 января 2010 года он отправился в Дубай, где был убит на следующий день. "Хамас" заявляет, что это убийство осуществили израильские спецслужбы.


Источники в "Хамасе" также сообщают, что в последние годы Махмуд аль-Мабух, проживавший в Дамаске, координировал действия боевиков "Бригад Изаддина аль-Касама" в Газе, являясь координатором между политбюро организации в Сирии и руководством "бригад" в Газе. Кроме того, он обеспечивал координацию действий боевиков с "иранскими спонсорами". Аль-Мабух считался одним из основателей "Бригад Изаддина аль-Касама".


Сайт "Палестинского информационного центра", принадлежащий "Хамасу", сообщает, что до 1989-го года Махмуд аль-Мабух проживал в лагере беженцев Джебалия (север сектора Газы). Согласно указанному источнику, аль-Мабух похоронен сегодня, 29 января, на кладбище в районе Аль-Ярмук в Дамаске.


Руководство израильских спецслужб пока не комментирует заявление "Хамаса" о ликвидации Махмуда аль-Мабуха.


Подробнее: https://www.newsru.com/world/29jan2010/israel.html

https://www.newsru.com/world/29jan2010/israel.html

Продолжение темы: Что мы должны знать о видеокамерах – от убийства в Дубаи до «блондинки с пистолетом»
Tags: Британия, Израиль, Коррупция, Правопорядок, Сити, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments