alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

ЛДНР - кристалл будущего государства. Кургинян: защищать целостность концлагеря — преступно.

Сергей Кургинян Скопина Ольга © ИА Красная Весна


«Концлагерь бандеровский не пройдет», — заявил политолог Сергей Кургинян во время дискуссии о будущем Украины 17 ноября в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».


В ответ на заявления оппонентов о нерушимости территориальной целостности Украины, политолог поинтересовался, о территориальной целостности чего идет речь — может быть, концлагеря или оккупационной зоны? «Территориальная целостность — эта священность территориальной целостности — существует тогда, когда территориальная целостность организует жизнь для своего народа», — заявил эксперт.


«А если она организует смерть, то какого чёрта она должна быть так священна? — задал вопрос Кургинян. — Организуйте жизнь, посмотрите на то, что у вас там несколько народов сосуществуют, постройте соответствующий тип государства и тогда защищайте его целостность. А вы построили бандеровский концлагерь, и защищать его целостность — преступно», — закончил свою мысль эксперт.

Также политолог отметил, что «сознание проясняется 9 мая 1945 года», то есть украинцы прозреют и увидят, чем является их государство, после полного разгрома страны. И если украинцы этого разгрома не хотят, то им надо срочно думать, что строить вместо концлагеря.


Напомним, в 2014 году к власти на Украине путем государственного переворота пришли поддержанные профашистскими силами политики, немедленно запретившие партии, с которыми у них были идейные разногласия (КПУ, Партия регионов). В киевском офисе Партии регионов был убит программист, записанный потом самими же погромщиками в «Небесную сотню».


Поощряемые властями молодчики немедленно начали несогласных с таким разворотом событий сжигать в зданиях (Одесса, Мариуполь), бомбить при помощи авиации (Донецк, Луганск и другие города Донбасса), обстреливать из тяжелой артиллерии. При этом любой несогласный с позицией радикалов объявлялся врагом народа, и его либо арестовывало СБУ с любым возможным исходом, либо просто убивали, как Олеся Бузину, например, чьи убийцы известны и до сих пор на свободе.


Говорить о демократии или свободе слова на Украине в таких обстоятельствах не приходится. Например, журналист Руслан Коцаба был арестован в 2015 году за призыв к бойкоту очередной мобилизации и был приговорен к 3,5 годам заключения за препятствование деятельности ВС Украины.



О запрете школ с обучением на русском языке и других языках нацменьшинств тоже следует упомянуть. Именно запрет венграм обучать детей на венгерском в районах Украины с компактным проживанием этого нацменьшинства стал причиной охлаждения отношений между Венгрией и Украиной.


ИА Красная Весна


Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments