alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Россия передаст малайзийским экспертам данные по делу MH17

Глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с малайзийским коллегой Сайфуддином Абдуллой сообщил, что Россия готова предоставить Малайзии имеющиеся у неё данные по катастрофе о крушении в Донбассе малайзийского Boeing, выполнявшего рейс MH17.

  •  © Михаил Воскресенский

  • РИА Новости

«Малайзия как страна непосредственно вовлечённая в рейс МН17 участвовала в какой-то момент в работе Совместной следственной группы. Но, к сожалению, наше присоединение к этому процессу было запоздалым. Во-вторых, мы надеемся, что независимые улики от тех лиц, у которых есть какие-то свидетельства, материалы, должны быть обнародованы», — сказал малайзийский министр, отвечая на вопрос RT.

Он добавил, что в Малайзии «готовы выслушать всех людей, всех лиц, у которых есть какая-то информация, касающаяся этой катастрофы».

В свою очередь, Лавров сообщил, что пока Малайзия не участвовала в Совместной следственной группе, а остальные участники расследования заключили между собой соглашение о том, что «любую информацию на публику они будут согласовывать между собой, то есть в том числе и с Украиной».

Лавров отметил, что до сих пор не опубликованы запись переговоров украинских авиадиспетчеров, первичные данные с радаров и данные со спутников, которые обещали представить США.

Также он заявил, что Совместная следственная группа игнорирует информацию по расследованию, которую передавала российская сторона. По его словам, о том, какие данные передавала Россия, Малайзию не информировали.

«Поэтому мы пригласили наших малайзийских друзей направить к нам соответствующих экспертов, которым наши эксперты воспроизведут всё то, что они показывали и передавали в Нидерланды для Совместной следственной группы. Надеюсь, что это поможет нашим малайзийским коллегам быть более информированными, чем того бы хотели остальные участники следственной группы», — заявил он.

RT вёл прямую трансляцию пресс-конференции.

RT
Tags: МИД Российской Федерации, МН17, Малайзия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments