alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Как поднять свой рейтинг? Бац: СМИ сообщили о «подводном ядерном взрыве» в Южно-Китайском море




В Южно-Китайском море якобы произошел «подводный ядерный взрыв». Об этом со ссылкой на источники сообщило издание Hal Turner Radio Show.

Утверждается, что взрыв произошел на глубине 50 м и его мощность составила от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. При этом на карте глобальной сети мониторинга окружающей среды uRADMonitor регистрируются «значительные» показания радиации.

Согласно данным источника, в Южно-Китайском море несут боевое дежурство подводные лодки США, поэтому есть вероятность, что в результате взрыва могла получить повреждения одна из них.

Территориальные споры в Южно-Китайском море ведутся вокруг Парасельских островов (Сиша), архипелага Спратли (Наньша), права на которые оспаривают Китай, Бруней, Вьетнам, Малайзия, Филиппины.

В 2018 году эсминец Higgins и ракетный крейсер Antietam ВМС США провелиманевры на расстоянии 12 морских миль от Парасельских островов.

В связи с проходом военных кораблей Китай заявил протест США. В ответ Пентагон назвал маршрут эсминца и крейсера через Тайваньский пролив обычным делом.


Известия

Но нет ничего прекраснее рассказа Марка Твена "Как я редактировал сельскохозяйственную газету" Всякий, желающий стать журналистом, после прочтения рассказа, станет таковым. И Яндекс ему в помошь

В армии России отреагировали на «взрыв атомной подлодки» в море

В армии России отреагировали на «взрыв атомной подлодки» в море | Русская весна

Вслед за массовыми паническими сообщениями в СМИ о якобы взорвавшейся под водой неизвестной атомной подводной лодке, российские военные усилили мониторинг радиационной обстановки на Дальнем Востоке и прокомментировали информацию о «росте уровня радиации» в Южно-Китайском море.

Как сообщала «Русская Весна», многие крупные порталы, телеканалы и блогеры в течение пятницы активно публиковали крайне сомнительные новости о том, что в Южно-Китайском море в четверг, 21 ноября, якобы произошёл ядерный подводный взрыв, мощность которого составила около 10–20 килотонн. После этого в трёх азиатских государствах (во Вьетнаме, в Китае и на острове Тайвань) был обнаружен сильный всплеск радиации, утверждалось в публикациях.

В армии России отреагировали на эти сообщения. В Министерстве обороны РФ не зафиксировали никакого повышения радиационного фона вблизи границ нашей страны в Южно-Китайском море, рассказали в пресс-службе Восточного военного округа Вооружённых сил РФ.

«Более того, российскими военными кораблями и судами, находящимися в Южно-Китайском море, также был проведен дополнительный мониторинг радиационной обстановки в районах их нахождения. Все замеры не зафиксировали превышение значений естественного фона», — уточнили представители штаба ВВО.

Напомним, что днём слухи прокомментировали в Роспотребнадзоре: специалисты контролирующего органа усилили мониторинг радиационной обстановки на Дальнем Востоке после получения сведений о «радиационном инциденте», но в своей зоне ответственности ничего не зафиксировали.

Напомним, что медиа ссылаются на маргинальное региональное американское HalTurnerRadioShow, которое является первоисточником странного вброса и по всем законам логики никак не может считаться надёжным источником серьёзной международной информации.


Источник
Tags: Кризис развития, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments