alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Минюст США: Конгресс посягает на конституционные полномочия президента

Трамп и Конгресс США Сергей Кайсин © ИА Красная Весна


О посягательстве законодательной власти США на исполнительную и нарушении конституционных полномочий президента заявил глава Министерства юстиции и Генеральный прокурор США Уильям Барр 16 ноября на страницах издания Washington Examiner.


Выступая на конференции «Национальной конвенции юристов», Барр напомнил, что демократическая структура США создавалась авторами американской Конституции как система сдержек и противовесов. Однако, по его мнению, с середины 1960-х годов в США наблюдаются попытки ослабить полномочия исполнительной власти, которые активизировались во время Уотергейтского скандала, повлекшего в 1974 году отставку Ричарда Никсона.


Генеральный прокурор обвинил демократов в «тактике выжженной земли и войны без правил» против Трампа и «саботаже» его президентства.


Расследование демократов в отношении Трампа и повестки в суд связаны с блокированием деятельности президента, заявил Барр. «В последние годы как законодательная, так и судебная власти несут ответственность за посягательство на конституционные полномочия президента», — утверждает он.


«Сразу после того, как президент Трамп победил на выборах, они открыли то, что они называли „Сопротивлением“, и сплотились вокруг явной стратегии саботажа функционирования его администрации», — продолжал обвинитель.



«Говорить о „сопротивлении“ сейчас — это говорить на языке, используемом для описания мятежа против правил, навязанных оккупирующей военной державой. Это явно означает, что правительство не является легитимным. Это очень опасное — огнеопасное понятие, которое они вносят в политику демократической республики» — заявил Барр. Вместо того, чтобы вести себя как традиционная «лояльная оппозиция», демократы объявили войну без правил «законно избранному правительству».


Барр добавил, что тактика демократов состоит в «систематическом разрушении норм и подрыве верховенства закона».


Напомним, обвинение главного прокурора проходит во время слушаний в палате представителей Конгресса, контролируемого демократами, с целью объявления импичмента президенту.



Поводом для импичмента демократы считают телефонный разговор Трампа с Владимиром Зеленским. Как они бездоказательно утверждают, Трамп оказывал давление на Зеленского с целью провести антикоррупционное расследование в отношении сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена в обмен на оказание финансовой и военной помощи.


После обнародования стенограммы разговора стало ясно, что это ложь. Министерство юстиции не нашло состава преступления и оснований для проведения расследования.



ИА Красная Весна

Вброс демократов или правда? Time: глава Госдепа Помпео решил уйти из администрации Трампа




Уйти в отставку из администрации президента США Дональда Трампа планирует госсекретарь США Майк Помпео, 20 ноября сообщает издание Time со ссылкой на три источника в республиканской партии.

Как сообщает Time, Помпео сподвигли к этому решению события по импичменту Трампа, что наносит ущерб его политической карьере и ухудшает отношения с президентом. По словам источников Time, дата отставки будет назначена с учетом максимально безопасного выхода из администрации.


Также Time отмечает, что в течении нескольких месяцев ходили слухи о возможном участии Помпео в выборах в Конгресс, которые ни он, ни его помощники официально не подтверждали.


Напомним, Демократическая партия США инициировала процедуру импичмента в отношении Трампа, обвиняя его в давлении на Украину с целью организации следствия против Джозефа Байдена, являющегося конкурентом Трампа на выборах президента США 2020 года. В настоящее время в Конгрессе США ведутся слушания с вызовом свидетелей. Вчера был допрошен бывший спецпосланник по Украине Курт Волкер.



ИА Красная Весна


Tags: Кризис мозга, Кризис развития, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments