?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Шанс для Путина, Шанс для России. Будущее России рождается в каждом из нас
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у viktorkaushanв Шанс для Путина, Шанс для России
Оригинал взят у vladimir_krmв Шанс для Путина, Шанс для России
Путину волей народа, неба или судьбы досталось эта власть, эта участь… Он — человек гордый, самолюбивый. В хорошем смысле этого слова.

Его обвиняют и справа и слева: и про его друзей-миллиардеров, и про его дворцы и прочее.

Его обвиняют, что он сделал мало, не умея видеть того, что сделано. Забывая, какой была наша страна еще несколько лет назад!

Я же его понимаю по своему, «со своей колокольни». Я тоже имел власть, хоть и не такую большую. Но на каком-то этапе отказался, поняв, что есть моральная граница, через которую я не перешагну никогда. Отказался, решив что семейное счастье и здоровье моего сына мне дороже. И я очень хорошо понимаю Диоклетиана с его капустой. ))

Мне приходилось управлять холдингами. Я знаю, как это сложно, когда планируя и действуя, приходится учитывать все: от состояния станков до болезни директора и любимого сорта водки администрации города!

Я знаю, что широко шагать нельзя — ресурсов всегда мало, не хватает денег, идей и надежных людей.

Приходится действовать, скрупулезно и точно рассчитывая удары, чтоб уж наверняка. Только тогда, когда уверен, что не просто победишь, но и удержишь то, что отбил.

Так же и он поступал в 2000-е, шаг за шагом, по кусочкам собирая финансы, управление, рынки. Он много сделал и много еще не сделал. Его обвиняют в более чем 100 миллиардерах, возникших при нем. Обвиняют неучи, не отличающие оценочную стоимость активов от величины денег на счетах. Обвиняют те, кто все меряет звоном монет, кто примеряет свое понимание жизни, свою рубаху — на Путина. Они просто не понимают, не в силах понять своим мелким вороватым умишком, что есть ценности, гораздо большие и значимые чем деньги.

Путин, как и все люди, хочет жить в нормальном материальном комфорте, но прекрасно понимает, что все, что имеешь, с собой на небо не заберешь. Сделать капитал детям? Можно. И уже есть наверняка.

Но есть закон природы человеческой, закон статистики — внукам перейдет не более 8-10% от того, что нажил дед. И он, как человек образованный, это тоже прекрасно знает. А у него — дочки. Что желают любимым дочерям? Прежде всего счастья, простого семейного счастья: любить и быть любимой. На деньги это не купишь, да и порой они просто мешают. Что же остается из того, что можно взять с собой, туда? Память! Память в годах и веках.

У него сейчас есть возможность, которой у него еще не было в начале 2000-х. Такая, какая досталась в свое время Петру, Александру Третьему и Сталину. Да, он сам шел к этой цели, шел настойчиво, поэтому и досталась.

Но теперь у него есть Шанс! И этот шанс у него возник 4 марта, когда 2/3 народа сказали — «Действуй». Это сказал тот самый уже запущенный «реактор», про который написал Проханов. Сказали потомки народа, который 500 лет назад попер ураганом на восток и за сто лет дошел до Великого океана! Воспользуется ли он этим? Надеюсь. Очень надеюсь!

Помните, пирамиду Маслоу? Сначала — материальные потребности человека, потом социальные, потом — дальше… А он это все уже прошел, все это у него уже есть. Но теперь и у него и всех нас есть и еще один шанс, еще одна вершина — Страна! Для этого ему нужна Мечта! У меня она есть, надеюсь, что и у него тоже — он достаточно честолюбив, чтобы иметь ее. И если Она есть, то он должен пойти за ней!

Пойти самому и повести Страну. Эта цель такой яркости и значимости, что ради нее можно рискнуть всем! Потому что за ее достижение платят высшим человеческим золотом — памятью поколений!

Egor63, форум «Глобальной Авантюры» http://www.vmestepobedim.org/i/chance-for-putin-chance-for-russia/


  • 1
С Днем защитника Отечества, дорогой Александр.

Большое Спасибо, Дорогая Наталья

И Вас с Праздником, как одного из Защитников Отечества, который всегда в бою за наше Прекрасное и Великое Отечество

Re: Спасибо, Александр

Быть Добру!!!

Самая спорная и коварная идея, внедренная в мозги современных "управляющих холдингами" - это "Помните, пирамиду Маслоу? Сначала — материальные потребности человека, потом социальные, потом — дальше…"
В безыдейном, асоциальном скопище эгоистов годится как инструмент манипуляций.
Народ, объединенный одной мощной идеей не "пирамидится". Хоть с Маслоу хоть без масла.

Самая мощная идея объединяющая любой Народ

Жизнь. Благополучие. Дети и их счастливое будущее. Читайте внимательно мой заголовок: ключевое добавление к заголовку автора

Re: Самая мощная идея объединяющая любой Народ

ОЧЕНЬ внимательно прочел и заголовок и добавление. Ничего не имею против.
Кроме той посылки, что vladimir_krm привел в качестве основы для реализации означенной Вами идеи.
Еще раз (особенно, если почитать комментарии к корневому посту vladimir_krm) повторю: пирамида маслова - это вредная, упрощенческая идея, позволяющая легко заменить идею об общественном значении развития индивидуума идеей сытого (потребительского) паттерна либерального образца.
С помощью этой пирамиди можно довольно-таки эффективно управлять системами, основанными на простых и однозначных критериях эффективности (пример: попытки реформировать наши социальные отрасли - культуру, образование, здравоохранение и т.п. - с точки зрения такой "эффективности").

Re: Самая мощная идея объединяющая любой Народ

Я с Вами полностью и абсолютно согласен. Однако надо учесть, что абсолютное большинство граждан России ничего не знает и никогда не узнает о сей пирамиде. Они руководствуются собственными критериями, которые сложились тысячелетиями. Против "критериев эффективности". которыми руководствуются наши чиновники мы с вами боремся и потому находимся ежедневно в Сети. Внедряли, внедряем и будем внедрять наши критерии развития, на которых стояла и будет стоять Россия

Re: Самая мощная идея объединяющая любой Народ

Вот теперь - С праздником!
Ибо сегодня война идет по сердцу каждого. Сегодня мы все - бойцы действующей армии. Нет тылов, нет окопов: всюду передовая.

Re: Самая мощная идея объединяющая любой Народ

И Вас с Праздником!

Re: Самая мощная идея объединяющая любой Народ

А я чего-то там привёл? Скоро начну собой гордиться :)
Вот я об этой пирамиде узнал недавно, если склероз не изменяет, то из постов crustgroup, но когда узнал, эта идея почему-то вполне уложилась в тот сумбур, который остался после изучения (было в молодости очень точное выражение "мы это "проходили") общественно-политических дисциплин в вузе. То бишь, у меня такое подозрение, что классики марксизма-ленинизма что-то об этом знали :)

Образно говоря, без бензина авто не едет. А залив бензин, можно либо ехать к цели, либо кататься ради понтов. Первому бензин - необходимое, но не достаточное условие для достижения цели, второй уже этим счастлив... :)

Ну а извратить можно любую идею, в том числе и эту, и в том числе и так, как Вы опасаетесь. Особенно как креаклы искажают, так это особый талант и склад ума нужен :)

Re: Самая мощная идея объединяющая любой Народ

Гордитесь. Текст отличный и с пирамидой и без пирамиды

Re: Самая мощная идея объединяющая любой Народ

Текст не мой, увы.

Re: Самая мощная идея объединяющая любой Народ

Да. Автор пришёл. Но без Вас текст бы не пошёл в массы, а я бы не избавился от кучи глупцов, которые сразу выписались из друзей

Да бог с ним, с Масловым )))

Прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу беседу, но что Вы прицепились к этой пирамиде? Я ее упомянул прошлый год, показав белоленточным, что Путину за деньги, "за бабло" - уже нет смысла биться, у него уже все есть. И свою социальную значимость он доказал, и всем и себе самому ))) Пытался им объяснить, что не все измеряется этим, но они ни фига не поняли )))
А пирамида - прежде всего инструмент руководителя, когда понимаешь, что тупо повышать зарплату начальнику цеха или руководителю службы продаж даже за очень хорошие результаты - нет смысла. И настает момент, когда сработает другое: награда на собрании или вручение диплома "золотой фонд предприятия" или еще что... А порой настает момент, когда спеца стоит просто отпустить "в плавание": он творец, не мешай ему! Он сам создаст то, что так надо предприятию и его коллегам, дай ему время и просто обозначь острую необходимость...
Вообще, первый раз вижу, чтоб пирамиду рассматривали как инструмент манипуляций ))) Но я практик, Вам виднее, наверное ))

Edited at 2013-02-26 10:10 (UTC)

Re: Да бог с ним, с Масловым )))

Здравствуйте, коллега!
Мы с Вами у же обсуждали тему управления, в том числе (и особенно приятно это осознавать) пришли к общему пониманию места и роли моральных стимулов и спецов.
В случае комментария этого поста я обозначил проблему злоупотребления управленческими технологиями, неправомерного расширения областей применения узких специализированных решений. Примером такого расширения и является попытка автора корневого поста (ссылка на него дается в начале поста) опереться на такое решение (пирамида Маслова) при рассмотрении социально-общественных отношений. Именно расширительное толкование и составляет манипулятивную "натяжку".
Я также, как и Вы, - практик. И это живая практика. Та, без которой любая "теория мертва".

Re: Да бог с ним, с Масловым )))

видите ли... я и есть автор корневого поста )))
Просто я это разместил не в ЖЖ, а на Авантюре, откуда его жители ЖЖ и взяли ))) там я Egor63 )))

Edited at 2013-02-26 11:26 (UTC)

Re: Да бог с ним, с Масловым )))

Это я заметил ;-)
Но мой комментарий направлен был не против того, что Вы показали, как для Путина теперь важно только поддержание материальной основы ("А он это все уже прошел, все это у него уже есть. Но теперь и у него и всех нас есть и еще один шанс, еще одна вершина — Страна! Для этого ему нужна Мечта! У меня она есть, надеюсь, что и у него тоже — он достаточно честолюбив, чтобы иметь ее. И если Она есть, то он должен пойти за ней!")
Я выступил против расширительной трактовки этой злосчастной пирамиды. Только и всего.

Re: Да бог с ним, с Масловым )))

тогда - принято ))) мир!
Добавил (ответ не нужен):
Просто в том споре с белоленточными год назад все их доводы сводились к связке "хочет деньги-власть". Пытался доказать, что не все меряется этим, что сверху есть и вершина пирамидки...
Возможно сегодня, без той переписки, это не видно было в моем "опусе".

Edited at 2013-02-26 11:58 (UTC)

Восхищяюсь нашим президентом даже внешне - стройный, молодцеватый, спортивный, без малейших следов злоупотреблений на своём лице. Таким и должен быть современный Штирлиц всероссийского масштаба. И вся его деятельность - расчётливые во имя страны, продуманные донельзя шаги - это шаги к новому будущему нашей страны. Вместе мы победим! С праздником, уважаемые товарищи!

  • 1