alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Посол Антонов отметил русоненавистнические высказывания СМИ США в отношении влияния русской культуры

Антонов оценил касающиеся русской культуры обвинения американских СМИ

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал обвинения американских СМИ в том, что Москва использует русскую культуру как инструмент влияния.



Соответствующий комментарий дипломата был опубликован на странице российской дипмиссии в Facebook.

«Количество русофобии в американских СМИ в последние годы было беспрецедентным... Русская культура изображается как мощный инструмент Кремля, чтобы манипулировать американским общественным мнением и придавать имидж России. Эти утверждения не подкреплены никакими доказательствами», — написал он.

Таким образом посол ответил на статью в The New York Times, в которой высказывается негативное мнение о продвижении русской культуры в США. В материале приводятся утверждения ряда лиц, в частности, относительно того, что Кармеловский институт русской истории и культуры при столичном Американском университете якобы слишком близок к посольству России в США. По мнению некоторых персон, слова которых приводятся в статье, в учебном заведении рассказывают о русской культуре и истории в слишком благожелательном ключе.

«Важно перестать искать политическую выгоду и принять во внимание долгосрочные интересы двух стран. Все выиграют от более глубокого культурного взаимопонимания между нашими странами сейчас и в далёком будущем», — подчеркнул посол.

Отмечается, что комментарий Антонова был также опубликован в самом издании.

Ранее Антонов отметил продолжающиеся попытки американских чиновников с помощью русофобских высказываний осложнить отношения США и России.


RT

Tags: Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments