alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Дмитрий Медведев: Латинская Америка - зона стратегических интересов Российской Федерации

Медведев считает Латинскую Америку зоной стратегического интереса РФ


© РИА Новости. Екатерина Штукина

ГАВАНА, 22 фев — РИА Новости. Сотрудничество России со странами Латинской Америки и Карибского бассейна носит не конъюнктурный характер, это зона стратегического интереса Москвы, РФ пришла сюда надолго, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


"Наши отношения со странами Латинской Америки и Карибского бассейна не конъюнктурные, они никак не связаны с нашими отношениями с другими странами, будь-то Соединенные Штаты Америки или какие-то другие государства. Мы просто считаем, что здесь у нас существует целый ряд дружественных государств, с которыми мы развиваем полноформатное сотрудничество. Это бурно развивающийся регион, с очень хорошими экономическими возможностями, в то же время, имеющий свои проблемы, которые мы могли бы совместно решать", — сказал Медведев в интервью кубинским СМИ.


"Поэтому эта зона нашего стратегического партнерского интереса, и мы присутствуем здесь, имеем широкий набор отношений — дипломатический и торгово-экономический со странами региона именно в силу этих причин", — отметил Медведев


По его словам, у России были разные времена, в частности в 90-е годы связи Москвы со странами Латинской Америки были гораздо менее активными.


"Это было связано с нашими внутренними проблемами — у нас не хватало сил на собственное развитие, а, что тут скрывать, отношения с другими государствами требуют экономического потенциала, воли, активности. Но эти времена в прошлом. Наступили другие времена и наши контакты носят системный характер, не говоря уже о Кубе, которая дорога сердцу любого россиянина", — отметил Медведев.


По его словам, Россия сейчас поддерживает активные отношения со странами Латинской Америки, в том числе с Бразилией, Аргентиной, Чили, Венесуэлой, Эквадором и другими государствами.


"Мы здесь всерьез и надолго, и мы хотим, чтобы наши отношения со всеми странами региона были весьма и весьма хорошими", — сказал Медведев.

Tags: Латинская Америка, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments