?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дмитрий Медведев: Латинская Америка - зона стратегических интересов Российской Федерации
Для Вас
alexandr_palkin
Медведев считает Латинскую Америку зоной стратегического интереса РФ


© РИА Новости. Екатерина Штукина

ГАВАНА, 22 фев — РИА Новости. Сотрудничество России со странами Латинской Америки и Карибского бассейна носит не конъюнктурный характер, это зона стратегического интереса Москвы, РФ пришла сюда надолго, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


"Наши отношения со странами Латинской Америки и Карибского бассейна не конъюнктурные, они никак не связаны с нашими отношениями с другими странами, будь-то Соединенные Штаты Америки или какие-то другие государства. Мы просто считаем, что здесь у нас существует целый ряд дружественных государств, с которыми мы развиваем полноформатное сотрудничество. Это бурно развивающийся регион, с очень хорошими экономическими возможностями, в то же время, имеющий свои проблемы, которые мы могли бы совместно решать", — сказал Медведев в интервью кубинским СМИ.


"Поэтому эта зона нашего стратегического партнерского интереса, и мы присутствуем здесь, имеем широкий набор отношений — дипломатический и торгово-экономический со странами региона именно в силу этих причин", — отметил Медведев


По его словам, у России были разные времена, в частности в 90-е годы связи Москвы со странами Латинской Америки были гораздо менее активными.


"Это было связано с нашими внутренними проблемами — у нас не хватало сил на собственное развитие, а, что тут скрывать, отношения с другими государствами требуют экономического потенциала, воли, активности. Но эти времена в прошлом. Наступили другие времена и наши контакты носят системный характер, не говоря уже о Кубе, которая дорога сердцу любого россиянина", — отметил Медведев.


По его словам, Россия сейчас поддерживает активные отношения со странами Латинской Америки, в том числе с Бразилией, Аргентиной, Чили, Венесуэлой, Эквадором и другими государствами.


"Мы здесь всерьез и надолго, и мы хотим, чтобы наши отношения со всеми странами региона были весьма и весьма хорошими", — сказал Медведев.



  • 1
"Мы здесь всерьез и надолго, и мы хотим, чтобы наши отношения со всеми странами региона были весьма и весьма хорошими", — сказал Медведев.


хотелось бы верить...

Думаю, что не просто американцев позлить

Значит есть реальный интерес, что естественно для ростущей экономики

Re: Думаю, что не просто американцев позлить

Заводы наши загрузят, тож польза

И первым делом, для улучшения отношений, естественно, всерьёз и надолго: "Деньги давай!" СкОльким странам с какого-то перепугу Россиия простила долги времён СССР, а тут... А просить с Кубы надо их прекрасный кофе, крепкий и душистый, и замечательные, на 146% натуральные фруктовые соки.

Это - невозвратные долги в принципе

Россия на заднем дворе США.

  • 1