alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

США: Расследование обнаруживает, что алкотестеры уровня алкоголя основаны на фальшивой науке

Фальшивая наука для полицейских. Шокирующее расследование обнаруживает: алкотестеры уровня алкоголя основаны на фальшивой науке


(Естественные Новости) Результаты теста алкотестера уже давно считаются линчеванием булавкой системы уголовного правосудия. Около миллиона человек ежегодно арестовываются за вождение в нетрезвом виде в Соединенных Штатах — но шокирующее расследование показало, что многие из этих арестов, вероятно, были сделаны напрасно. Как оказалось, тестирование алкотестеров основано на фиктивной науке, и чаще всего результаты, которые они дают, являются неточными. Эти устройства можно найти почти в каждом полицейском участке в Соединенных Штатах и обычно используются во время остановок дорожного движения.

Способ работы алкотестера кажется довольно простым: после того, как вас остановят, полиция попросит вас резко дунуть в устройство. Если устройства регистрируют ваш уровень алкоголя как 0,08 или выше, вы, вероятно, отправитесь в тюрьму. Но, как показывает специальное расследование The New York Times, ничто никогда не бывает таким простым (или точным), как кажется.

Алкотестеры - это жульничество

По данным Times, алкотестеры дают искаженные результаты с " тревожной частотой.” Хотя эти устройства продаются как точные до третьего десятичного знака, многие тысячи результатов испытаний были выброшены из доказательств в суде, в основном из-за человеческой ошибки и плохого правительственного надзора. В Массачусетсе и Нью-Джерси судьи выбросили более 30 000 тестов на алкотестер только за последний год.

Алкотестеры - это чрезвычайно чувствительные устройства. Если они не были должным образом откалиброваны, то могут последовать большие неприятности. Times сообщает, что в тех случаях, когда алкотестер не откалиброван правильно, результаты могут быть до 40 процентов выше, чем они должны быть.

Это означает, что довольно много людей, вполне вероятно, были арестованы или оштрафованы без всякой причины .

Добавьте это к тому факту, что большинство полицейских департаментов отвечают за поддержание своих машин — и что большинству не хватает опыта и высоких стандартов, необходимых для поддержания точности этих устройств, — и у вас уже есть рецепт катастрофы.

Лаборанты из некоторых городов даже используют "самодельные" химические растворы, которые дополнительно искажают результаты теста алкотестера. Некоторые полицейские участки фактически отключают функции, которые предназначены для обеспечения точности устройства. Штаты выбрали алкотестеры, против которых предостерегали их собственные эксперты. Технические эксперты также говорят, что многие из этих устройств имеют серьезные проблемы с их программным обеспечением.

И после того, как все человеческие ошибки откладываются в сторону, все еще есть нелепый факт, что алкотестеры провозглашают, чтобы обеспечить точную оценку содержания алкоголя в крови на основе вашего дыхания. Вы не можете точно измерить уровень алкоголя в крови без анализа крови. Это здравый смысл, и все же, по какой-то причине, гражданские лица продолжают подвергаться преследованиям благодаря коррумпированной полицейской тактике.

Войдите в полицейское государство

The Times, как сообщается, опросила более ста ученых, адвокатов,руководителей и полицейских. Были рассмотрены тысячи судебных дел, корпоративных записей, конфиденциальных электронных писем и других документов. И вместе они рисуют очень тревожную картину.

Окружной судья Пенсильвании сказал, что “крайне сомнительно”, может ли какой-либо из результатов алкотестера из его штата выдержать реальную проверку. Во Флориде чиновники описали выбранное ими устройство как "волшебный черный ящик “со "значительными аномалиями".”

И все же , несмотря на различные и многочисленные жалобы на эти устройства, алкотестеры продолжают использоваться полицией на национальном уровне. Результаты испытаний этих приборов используются в наших судебных системах как неоспоримое доказательство вины и пьянства.

Ветеран отрасли Джон Фуско, который управлял компанией по производству алкотестеров National Patent Analytical Systems, сказал Times: "тесты никогда не предназначались для использования таким образом.”

В то время как пьяное вождение, очевидно, является серьезной проблемой, и пьяные водители должны быть арестованы, тесты алкотестерами не могут быть единственным источником доказательств, которые ставит людей в тюрьму. Полиция использует эти устройства неправильно, иногда намеренно, и в этот момент алкотестеры становятся больше помехой, чем спасителем.

Смотрите больше историй о коррупции в Corruption.- новости .

Источники для этой статьи включают::

AIER.org

NYTimes.com

Естественные новости

Tags: Наука и техника, Правопорядок, СМИ, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments