alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Асад рассказал, кто убил британского разведчика — основателя «Белых касок»

Основателя организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезюрье убили западные спецслужбы во главе с ЦРУ, его самоубийство маловероятно. Убийство Ле Мезюрье и главаря ИГИЛ аль-Багдади взаимосвязаны, так как они знали важную информацию. Об этом рассказал президент Сирии Башар Асад в интервью РИА Новости и телеканалу «Россия 24».

Ранее сообщалось, что турецкие правоохранительные органы начали расследование по факту смерти одного из создателей организации «Белые каски» и бывшего сотрудника британской разведки Джеймса Ле Мезюрье.

Согласно предварительным данным, на которых основывается следствие, смерть британского подданного наступила в результате падения с высоты. По информации турецких СМИ, Ле Мезюрье был найден мертвым соседями в саду дома в Стамбуле, где он проживал. «Белые каски» подтвердили смерть Ле Мезюрье, основателя и директора гуманитарной организации Mayday Rescue.

«Конечно, это работа спецслужб. Но каких спецслужб? Когда мы говорим о западных спецслужбах в целом, о турецких и некоторых других в нашем регионе — это не спецслужбы суверенных государств, это подразделения главной разведслужбы — ЦРУ. Вот она правда», — заявил Асад в ответ на вопрос, считает ли он западные спецслужбы ответственными за убийство Ле Мезюрье.

По словам Асада, «подразделения ЦРУ» работают в подчинении одного хозяина, в координации друг с другом.

«Возможно, поэтому, и это очень вероятно, что турецкие спецслужбы выполнили эту работу по указанию иностранных спецслужб. Я повторюсь, это предположение, но это обычное взаимодействие между западными спецслужбами или теми, кто на них работает», — заявил сирийский президент.

Также Башар Асад отметил, что гибель основателя организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезюрье связана с тем, что он был в курсе важных тайн, как и ликвидированный США главарь террористической группировки ИГИЛ* Абу Бакр аль-Багдади.

«Мы и вы знаем, что они («Белые каски — ред.), естественно, — часть „Аль-Каиды”*. Я полагаю, что эти люди, а также ликвидированные ранее бен Ладен и аль-Багдади — все они были убиты в первую очередь из-за того, что знали важные секреты.

Они стали обузой после того, как исполнили свои роли. После того, как они сыграли свою роль, появилась острая необходимость от них избавиться», — заявил Асад.

По его словам, невозможно поверить в естественную смерть или самоубийство перечисленных им лиц, они были убиты, «чтобы вместе с ними умерла правда».

«Почему убиты аль-Багдади и Бен Ладен? Возможно, потому что если бы они остались живы, то сказали бы правду при определенных обстоятельствах. Возможно, основатель „Белых касок” усердно работал над книгой со своими мемуарами и о своей жизни, а это недопустимо.

Это предположения, но очень серьезные предположения. Так как другие версии для меня не убедительны сейчас», — заявил сирийский президент.

В ходе интервью Соединенные Штаты президент Сирии сравнил с нацистским режимом, нацеленным на чужую нефть, по его словам, это естественно для американской политической системы.

«Вы точно выразились. Не только потому что они воруют нефть, а потому, что США — это государство, построенное как политический режим на бандитских группировках. Американский президент не олицетворяет государство, он лишь исполнительный директор компании, за этим директором стоит совет директоров, совет в свою очередь представляет крупные американские компании, которые являются реальными владельцами государства: это нефтяные компании, производители оружия, банки и другие лобби», — сказал Асад в интервью РИА Новости и телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос не считает ли он действия США в Сирии политическим бандитизмом.

По словам сирийского лидера, это естественный результат существования руководства американской системы.

«США — не государство, а режим, руководство которого назначено компаниями, которые работают ради своей выгоды. Хочу напомнить вам об одном моменте, который серьезнее, чем описание США как бандитов: одним из важнейших факторов, сподвигнувших Гитлера на нападение на СССР во Вторую мировую войну, была нефть. Некоторые говорят, что нефть была единственным фактором и других для нападения на СССР вовсе не было», — сказал Асад.

«Сегодня США занимаются тем же самым, подражая нацистам, и проще говоря, мы можем уподобить сегодняшнюю американскую политику политике нацистов: экспансия, завоевания, подрыв интересов других народов, попирание международного права, гуманитарных основ и так далее. И все это только ради нефти», — добавил он.

Напомним,  что около 90% сирийской нефтяной добычи сосредоточено на восточном берегу Евфрата. В начале ноября агентство Anadolu сообщило, что военнослужащие американской армии возобновили патрулирование 40-километровой зоны между районами Румейлан и Кахтания близ сирийско-турецкой границы. Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США будут защищать нефтяные месторождения в Сирии и ответят силой на попытки их захватить.



Источник
Tags: ИГИЛ, МИ6, Пентагон, Сирия, ЦРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments