alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Заслуживает самой высокой награды: в США сделали неожиданное заявление о России

В массиве публикаций в западном сегменте Сети, рассказывающих о «зверствах» России по всему миру и «каждодневном рутинном вмешательстве» вездесущего ГРУ в делах всех и вся, время от времени проскакивают крохи адекватности.

Американский аналитик Скотт Риттер, редактор портала Truthdig, подчеркнул, что заслуги России в деле стабилизации Сирии и всего Ближнего Востока невозможно переоценить. Только о неоспоримых заслугах Москвы в регионе на Западе говорить не принято.

Противостояние РФ и Запада в регионе было прогнозируемым, отмечает аналитик. Москва прекрасно понимала, что США и НАТО пытаются реализовать в Сирии ливийский сценарий, оставалось только решить, предпринимать решительные меры или остаться в числе наблюдателей.

Москва с самого начала взяла курс на дипломатическое урегулирование сирийского кризиса и была вынуждена вмешаться в ситуацию, когда исходящая с Ближнего Востока террористическая угроза достигла беспрецедентного масштаба. США тайно финансировали и поставляли оружие сразу нескольким сторонам конфликта, в том числе противоборствующим исламистским бандформированиям.

Уже к середине 2015 года, напоминает Риттер, около 80% Арабской республики контролировали боевики различных радикальных формирований. Влияние и возможности исламистов росли, несмотря на «противодействие» НАТО, которое на деле существовало лишь в новостных лентах.

Территории были отвоеваны благодаря Москве, и это неоспоримый факт, подчеркивает американец. Более того, вынудив США оставить свои позиции на севере Сирии, Россия фактически предотвратила новый виток полномасштабного конфликта между Турцией, курдами и коалицией.

Современные западные историки, очевидно, продолжат интерпретировать ситуацию по-своему, будут принижать роль Москвы в урегулировании конфликта в Сирии, стабилизации БВ и снижении мировой террористической угрозы, тогда как на деле за проделанное Россия достойна Нобелевской премии мира, уверен Риттер.

«Нравится нам это или нет, но русские в Сирии спасли нас от нас самих», — подытожил аналитик.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Tags: НАТО, Путин, Российская Федерация, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments