alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Россия направила МИД Британии ноту из-за «ущербных и безрассудных» заявлений генерала Картера

Россия направила МИД Британии ноту из-за заявлений генерала Картера


Посольство России в Лондоне направило ноту в МИД Великобритании из-за слов начальника Штаба обороны Соединённого Королевства Ника Картера о том, что действия России могут спровоцировать новую мировую войну.

© Christophe Bluntzer/Impact Photos globallookpress.com

Как сообщили дипломаты, речь идёт о высказываниях Картера от 10 ноября в эфире телепередачи и в статье для газеты с заголовком «Безрассудная Россия может случайно начать новую войну».


«В ноте обратили внимание британской стороны, что генерал Картер сознательно пытался создать у зрителей и читателей впечатление, будто проводимая Россией политика может привести к вооружённой конфронтации с Великобританией», — говорится в сообщении посольства.



Подчёркивается, что законные действия России, такие как содействие сирийскому правительству в борьбе с терроризмом или осуществление гуманитарных проектов в Африке, генерал «преподносит в качестве угроз безопасности» Великобритании, которые сопоставимы с риском военного нападения.


«Кроме того, Картер фактически поддержал (и уж во всяком случае не оспаривал) тезисы ведущего Марра о том, что «Великобритания находится в состоянии кибервойны с Россией», — добавили в дипломатической миссии.


Дипломаты расценили такие заявления «как ущербные и безрассудные». Они, считают в посольстве России, являются «очередным проявлением последовательной линии определённых сил по культивированию в Великобритании образа России как враждебного государства».

Ранее в российском посольстве, комментируя слова Картера о том, что Великобритания находится в состоянии кибервойны с Россией, отметили, что британские военные придумывают несуществующие угрозы ради освоения бюджета.



В середине августа генерал Картер призвал усиливать британское влияние на страны Африки для активного противостояния России на этом континенте.



RT

*Поражение террористических армий Лондон-Сити в Сирии вынудило Ника Картера истерить угрозами России

Tags: Британия, Российская Федерация, Сирия, Терроризм, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments