?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Британские спецслужбы успешно присекли террористическую самодеятельность
Для Вас
alexandr_palkin
Британцы признаны виновными в подготовке терактов
22.02 15:11 MIGnews.com 

По утверждению прокуроров Ирфан Насер, Ирфан Халид и Ашик Али намеревались стать бомбистами-смертниками, черпая вдохновение в двух нападениях: 11 сентября 2001 года на США и 7 июля 2005 года на Лондон.


Арестованные активисты ранее отрицали все обвинения, однако затем признали себя виновными.


Это дело оказалось особенно интересным потому, что злоумышленники собирали деньги для изготовления взрывчатки у рядовых британцев на улице под видом пожертвований для исламской благотворительной организации.


Как сообщается, трое обвиняемых – граждане Великобритании Ирфан Насир, Ирфан Халид и Ашик Али - одетые в футболки и плащи с надписью Muslim Aid ("Помощь мусульманам") собирали пожертвования у населения, представляясь волонтерами мусульманской благотворительной организации.


По словам прокурора Брайана Альтмана, злоумышленникам удалось собрать сумму эквивалентную 19 тысячам долларов. При этом большую часть этих денег обвиняемые потеряли, играя на валютном рынке. За что полиция прозвала их "абсолютными, страстными экстремистами". А представитель обвинения назвал их "страстными террористами".


Собранные средства, как утверждает прокуратура, нужны были обвиняемым для осуществления серии взрывов на территории Великобритании.


Что интересно, у террористов изначально была лицензия на сбор пожертвований, однако они продолжали сбор средств и после того, как срок ее действия истек, говорится в материале по данному делу.


По имеющимся данным, двое из осужденных – Насир и Халид – в 2011 году проходили специальную подготовку по организации терактов в лагере талибов в Пакистане.


Следует упомянуть, что за злоумышленниками в течение нескольких месяцев велось скрытое наблюдение и прослушка. Решение об аресте было принято после того, как была сделана запись разговора в одном из автомобилей злоумышленников, из которого стало очевидным, что трое британских исламистов планируют теракт. "Планируемый теракт мог оказаться серьезнее взрывов в Лондоне в 2005 году", - утверждает Брайан Альтман.


Напомним, что тогда погиб 51 человек и более 700 получили ранения, в результате скоординированных взрывов террористов-смертников в лондонском метро и автобусе.