alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Великобритания — о значимости президента России на Ближнем Востоке



По мнению Боуэна, Россия воспользовалась бездействием стран Запада, чьи силы находятся в Сирии, и стала важнейшим игроком на Ближнем Востоке*. С мнением самого Путина, как полагает эксперт, теперь нельзя не считаться.

«Он близок к израильтянам, но работает вместе с врагом Израиля Ираном. Оставаясь близким с Ираном, он только что посетил их противников — Саудовскую Аравию и ОАЭ», — отметил редактор.

Картинки по запросу ближний восток рассвет

В его статье говорится, что пока США и их союзники по международной коалиции «мучительно думали, что делать» с операцией Турции против сирийских курдов, российский лидер действовал, заняв открывшееся пространство. Путину не решилась бросить вызов ни одна крупная держава, подчеркнул Боуэн.

В будущем Россия может оказаться одной из первых стран в очереди на заключение контрактов на восстановление инфраструктуры в Сирии. «Для Путина, возможно, это даже более важно теперь, когда Россия вернула себе могущество на Ближнем Востоке и с ней нельзя не считаться», — подытожил эксперт.

О том, что стратегическая победа в Сирии и на всем Ближнем Востоке досталась именно Кремлю, ранее также писали Bloomberg и Times of Israel.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии 9 октября. Она получила название «Источник мира», ее задача состоит в борьбе с Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции как террористическая) и «Исламским государством» (ИГ, запрещено в России). Операция проводится совместно с формированиями Сирийской свободной армии.

США отказались поддержать курдов в их действиях против Анкары и вывели из Сирии войска. Бойцы курдских «Демократических сил Сирии» (ДСС), обычно пользующиеся поддержкой Вашингтона, назвали это «ударом ножом в спину». На фоне эвакуации из региона американских войск курды заключили союз с официальным Дамаском, который, в свою очередь, поддерживает Россия.


Источник



*На самом деле сатанисты  Британии, а точнее триллионеры Лондон-Сити проиграли, руководимую британскими офицерами с военных баз на Кипре, подлейшую и преступнейшую террористическую войну (начало "Битвы Конца") против государства Сирия и её президента Башара Асада, которую они вели силами, финансируемых из Лондон-Сити, террористических армий, состоящих из наёмников, спецназов Запада, маньяков со всего мира и волонтёров-джихадистов. Примечание Александра Палкина
Tags: Британия, Израиль, Иран, Российская Федерация, Саудовская Аравия, Сити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments