?
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Макрон предлагает России "партнёрство". Откажемся ли мы от пополнения беженцами от гей-политики ЕС?

Макрон: чтобы не превратиться в «вассала Китая», Россия должна стать партнёром Европы
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-11-08/Makron-chtobi-ne-prevratitsya-v


По мнению президента Франции Эммануэля Макрона, у России нет альтернативного пути, кроме развития партнёрства с Европой — иначе она превратится в «вассала Китая», пишет L’express. В пространном интервью британскому еженедельнику The Economist глава Пятой республики рассказал, что восстановление страны собственными силами, которое предпринимает сейчас Путин, представляется ему очень сложным в долгосрочной перспективе из-за нехватки экономических ресурсов и активного населения.




Эммануэль Макрон считает, что, если Россия не хочет стать «вассалом Китая», у неё нет другого выбора, кроме как стать «партнёром» Европы, пишет L’express.


Как заявил президент Франции в интервью журналу The Economist, опубликованному в четверг, современная модель развития России не сможет долго оставаться устойчивой. «Он [Владимир Путин] разработал антиевропейский из-за своего консерватизма проект, — подчеркнул Макрон, — но я не понимаю, как в долгосрочной перспективе его проект может не стать партнёрским проектом с Европой».



Глава Пятой республики указал, что на данный момент ВВП России находится на одном уровне с Испанией, население сокращается и стареет, а вооружение идёт самыми быстрыми темпами среди всех европейских стран, следуя модели чрезмерной милитаризации и увеличения числа конфликтов, например, на Украине. Неустойчивость такой модели, по мнению президента, объясняет то, что России будет очень сложно «восстановить своё могущество» в одиночку, несмотря на то что Европа сама «своими ошибками дала ей для этого возможность». Так, по мнению Макрона, «благодаря нашим собственным ошибкам» Россия «улучшила свою игру в Сирии». «Мы дали ей немного свободы, поэтому она может ещё продолжать играть так же», — заметил президент.


«Второй путь, к которому могла бы обраться Россия, — это евразийская модель», — приводит французская газета рассуждения Эммануэля Макрона, который ссылается на расположение части страны в Азии и её сближение с Китаем. Глава Франции видит в Китае «доминирующую страну» и поэтому предполагает, что «в этой модели никогда не будет равновесия». Макрон заостряет внимание на рассадке за столом участников переговоров по Новому шёлковому пути: Владимир Путин оказывается «всё дальше и дальше от Си Цзиньпина».


«Я ни на секунду не поверю, что его (Путина. — ИноТВ) стратегия состоит в том, чтобы быть вассалом Китая», — цитирует L’express слова Эммануэля Макрона. «В итоге какие ему остаются варианты? Восстановить равновесие с Европой», — подводит итог французский президент, предпринимающий шаги по ослаблению напряжённости в отношениях с Москвой.

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2019-11-08/Makron-chtobi-ne-prevratitsya-v

Tags: ЕС, Российская Федерация, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments