alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Американский экс-дипломат побывал в России и сделал неутешительные для США выводы

Экс-сотрудник дипведомства США Деннис Ортблад проехался по России. Он побывал в Москве, Петербурге, Краснодаре, Калининграде, Новгороде, Перми, Оренбурге, Екатеринбурге, Уфе и в Крыму. Мужчина пришел к выводу о том, что американские санкции не выполнили своего предназначения. Более того, эти меры сработали в обратную сторону и дали противоположный эффект.

Он также рассказал о том, как пообщался с жителями разных российских городов. Большинство россиян поддерживают Владимира Путина и уверены в том, что именно он спас страну и вывел ее из кризиса 1990-х.

Что же касается отношения россиян к США, то оно не очень-то позитивное, причем как у пожилых людей, так и у представителей молодежи. Это связано с агрессивной деятельностью американской стороны в отношении РФ.

В связи с этим Ортблад уверен в необходимости улучшения отношений между Россией и США. Он даже предложил несколько вариантов для решения этой проблемы. В первую очередь, по его мнению, нужно налаживать отношения с российской молодежью.

«Тем жителям страны, кому еще нет тридцати, известно, что такое свобода передвижения и свободный доступ к информации в новых экономических условиях в стране.

Именно это молодое поколение американская внешняя политика не имеет права потерять в условиях, когда из-за ужесточения санкций эти молодые люди начинают думать, что Запад лишь стремится подорвать интересы России, а значит, лишить их будущего», — считает он.

Впрочем, американская сторона налаживает отношения с российской молодежью, но делает это в своем стиле: настраивает против России в соцсетях и посредством купленных либеральных СМИ. Поэтому первый шаг Ортблада вызывает некоторые сомнения.

В качестве второго шага дипломат предлагает начать переговоры на тему сокращения ядерной угрозы. В частности, он предлагает уменьшить влияние НАТО. И это разумное предложение, потому что США то и дело нагнетают обстановку посредством альянса, особенно в странах, граничащих с РФ. Американцы проводят там учения и увеличивают военный контингент, что едва ли может положительно сказаться на отношениях с Россией.

Ну и третьим шагом, по Ортбладу, является пересмотр санкционной политики по Крыму. После того, как он побывал на полуострове, он уверился, что большинство жителей ассоциируют себя с РФ и хотят быть частью этой страны.

«Мы поняли, что народ Крыма не откажется от своей исторической российской идентичности, которой они так гордятся, ради возвращения в состав Украины», — уверен экс-дипломат.

Что ж, некоторые идеи Ортблада действительно неплохие. Своими глазами он увидел, как в России дела обстоят на самом деле. Но едва ли он сможет донести это до своих американских коллег, которые привыкли к давлению и агрессии в отношении РФ.


Источник

Tags: Российская Федерация, США, Экономический терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments